На главную | | |

Печенье с сыром

5 4
Печенье с сыром

Печенье с сыром

Марина КВОН

Печенье с сыром получается очень нежным, слегка влажным внутри, пресноватым, с приятным похрустыванием запеченных семян кунжута... Такое тесто вполне можно использовать и для тартов/тарталеток как со сладкими начинками, так и наоборот, в виде закусочных вариантов. Попробуйте, я практически уверена, что оно понравится многим, ведь кроме хорошего вкуса ещё одним его преимуществом является простота приготовления и отсутствие в составе "мудреных" ингредиентов. Всё предельно просто, правда...

Ингредиенты

Для приготовления печенья с сыром вам потребуется:
250 г муки;
150 г маргарина или сливочного масла;
2 яйца (одно - в тесто, второе - для смазывания);
70 г твёрдого сыра;
2 ст. л. кунжута;
щепотка сахарного песка;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Маргарин на время убрать в морозилку, чтобы удобнее было натереть на тёрке.Маргарин на время убрать в морозилку, чтобы удобнее было натереть на тёрке.

К натертому маргарину добавить щепотку соли, сахарного песка, половину муки, растереть "в крошку". Добавить яйцо, вымесить.

К натертому маргарину добавить щепотку соли, сахарного песка, половину муки, растереть "в крошку". Добавить яйцо, вымесить.
Добавить натёртый на тёрке сыр.

Добавить натёртый на тёрке сыр.

Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Если тесто "потребует" ещё муки, добавьте, но добавляйте небольшими порциями и вымешивайте, иначе можно легко и переборщить с мукой, тогда печенье будет жестким.

Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Если тесто "потребует" ещё муки, добавьте, но добавляйте небольшими порциями и вымешивайте, иначе можно легко и переборщить с мукой, тогда печенье будет жестким.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежное сырное печенье с влажной серединкой, толщина должна быть от 0,3 см, хотите более хрустящее - меньше. С помощью формы сформировать все печенюшки.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежное сырное печенье с влажной серединкой, толщина должна быть от 0,3 см, хотите более хрустящее - меньше. С помощью формы сформировать все печенюшки.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить печенье. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить печенье. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.

Выпекать 20-30 минут до светло-золотистой корочки сверху. Остудить печенье с сыром (желательно на решётке).

Выпекать 20-30 минут до светло-золотистой корочки сверху. Остудить печенье с сыром (желательно на решётке).
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

Мариночка, спасибо огромное

Татьяна Зуева

Мариночка, спасибо огромное за рецепт! Сегодня у нас весь день льёт тропический дождь... 

Кофе прекрасно подчёркивает вкус этого хрустящего печенья! И смотреть на дождь из окна уже гораздо приятнее! 

Наверх