Если вы хотите испечь аппетитные, вкусные сырные крекеры, тогда вам точно понравится этот рецепт. Готовятся крекеры просто, из вполне доступных ингредиентов. Их можно подать к чаю, кофе, взять с собой на прогулку или в дорогу. Уверена, такие печенюшки многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло достать из холодильника и натереть на крупной тёрке в объёмную миску.
Шаг 2 из 7:
К натёртому маслу добавить соль, сахар, 125 грамм муки, растереть руками содержимое миски до получения крошки. Добавить яйцо, перемешать тесто до однородности.
Шаг 3 из 7:
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, вмешать в тесто.
Шаг 4 из 7:
Частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку добавлять не нужно. Если добавить слишком много муки, тогда печенье будет жёстким.
Шаг 5 из 7:
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина раскатывания теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежные сырное крекеры с влажной серединкой, тогда толщина раскатанного теста должна быть от 0,3 сантиметра, если же хотите, чтобы крекеры были хрустящими, тогда раскатывайте тесто потоньше. С помощью формочек вырезать из раскатанного теста заготовки сырных крекеров.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (или силиконовым ковриком), выложить заготовки сырных крекеров. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать 20-30 минут (до светло-золотистой корочки сверху) при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки зависит от свойств вашей духовки и толщины раскатанного теста. Достать готовую выпечку из духовки, дать аппетитным, вкусным сырным крекерам остыть (лучше всего выложить остывать на решётку), а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!