
Печенье с сыром получается очень нежным, слегка влажным внутри, пресноватым, с приятным похрустыванием запеченных семян кунжута... Такое тесто вполне можно использовать и для тартов/тарталеток как со сладкими начинками, так и наоборот, в виде закусочных вариантов. Попробуйте, я практически уверена, что оно понравится многим, ведь кроме хорошего вкуса ещё одним его преимуществом является простота приготовления и отсутствие в составе "мудреных" ингредиентов. Всё предельно просто, правда...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин на время убрать в морозилку, чтобы удобнее было натереть на тёрке.
К натертому маргарину добавить щепотку соли, сахарного песка, половину муки, растереть "в крошку". Добавить яйцо, вымесить.
Добавить натёртый на тёрке сыр.
Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Если тесто "потребует" ещё муки, добавьте, но добавляйте небольшими порциями и вымешивайте, иначе можно легко и переборщить с мукой, тогда печенье будет жестким.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежное сырное печенье с влажной серединкой, толщина должна быть от 0,3 см, хотите более хрустящее - меньше. С помощью формы сформировать все печенюшки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить печенье. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.
Выпекать 20-30 минут до светло-золотистой корочки сверху. Остудить печенье с сыром (желательно на решётке).
Мариночка, спасибо огромное