Сырные крекеры

Сырные крекеры
4.6
10 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Если вы хотите испечь аппетитные, вкусные сырные крекеры, тогда вам точно понравится этот рецепт. Готовятся крекеры просто, из вполне доступных ингредиентов. Их можно подать к чаю, кофе, взять с собой на прогулку или в дорогу. Уверена, такие печенюшки многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления сырных крекеров потребуется:
мука - 250 г;
сливочное масло - 150 г;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания);
сыр твёрдых сортов - 70 г;
кунжут - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло достать из холодильника и натереть на крупной тёрке в объёмную миску.

Сливочное масло достать из холодильника и натереть на крупной тёрке в объёмную миску.

Шаг 2 из 7:

К натёртому маслу добавить соль, сахар, 125 грамм муки, растереть руками содержимое миски до получения крошки. Добавить яйцо, перемешать тесто до однородности.

К натёртому маслу добавить соль, сахар, 125 грамм муки, растереть руками содержимое миски до получения крошки. Добавить яйцо, перемешать тесто до однородности.

Шаг 3 из 7:

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, вмешать в тесто.

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4 из 7:

Частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку добавлять не нужно. Если добавить слишком много муки, тогда печенье будет жёстким.

Частями начать добавлять оставшуюся муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку добавлять не нужно. Если добавить слишком много муки, тогда печенье будет жёстким.

Шаг 5 из 7:

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина раскатывания теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежные сырное крекеры с влажной серединкой, тогда толщина раскатанного теста должна быть от 0,3 сантиметра, если же хотите, чтобы крекеры были хрустящими, тогда раскатывайте тесто потоньше. С помощью формочек вырезать из раскатанного теста заготовки сырных крекеров.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто. Толщина раскатывания теста зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите более нежные сырное крекеры с влажной серединкой, тогда толщина раскатанного теста должна быть от 0,3 сантиметра, если же хотите, чтобы крекеры были хрустящими, тогда раскатывайте тесто потоньше. С помощью формочек вырезать из раскатанного теста заготовки сырных крекеров.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (или силиконовым ковриком), выложить заготовки сырных крекеров. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (или силиконовым ковриком), выложить заготовки сырных крекеров. Смазать печенье взбитым яйцом и обильно присыпать кунжутом.

Шаг 7 из 7:

Выпекать 20-30 минут (до светло-золотистой корочки сверху) при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки зависит от свойств вашей духовки и толщины раскатанного теста. Достать готовую выпечку из духовки, дать аппетитным, вкусным сырным крекерам остыть (лучше всего выложить остывать на решётку), а затем можно подавать к столу.

Выпекать 20-30 минут (до светло-золотистой корочки сверху) при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки зависит от свойств вашей духовки и толщины раскатанного теста. Достать готовую выпечку из духовки, дать аппетитным, вкусным сырным крекерам остыть (лучше всего выложить остывать на решётку), а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 28.10.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

31.08.2017 - 15:09

Мариночка, спасибо огромное за рецепт! Сегодня у нас весь день льёт тропический дождь...  Кофе прекрасно подчёркивает вкус этого хрустящего печенья! И смотреть на дождь из окна уже гораздо приятнее! 

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"