Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления крекеров из ржаной муки. Крекеры получаются хрустящими, ароматными. Такое печенье точно не навредит фигуре. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Вливаем растительное масло, перемешиваем руками, должна получиться крошка. Добавляем тмин и соль, перемешиваем масляно-мучную крошку.
Шаг 3 из 7:
В отдельной миске соединяем яйцо и молоко, взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 4 из 7:
Добавляем молочно-яичную смесь к получившейся масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 из 7:
Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаных крекеров до толщины 3 миллиметра.
Шаг 6 из 7:
Вырезаем крекеры формочками для печенья. Перекладываем бумагу с заготовками крекеров на противень.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем крекеры из ржаной муки 10-12 минут. Достаём из духовки, даём остыть, а затем подаём к столу. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой!
Приятного аппетита!