Слойки с капустой из слоёного дрожжевого теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с капустой из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу вам предложить рецепт простой, быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки - слоек с капустойТесто я использовала покупное слоёное дрожжевое. Эти вкусные слоечки точно оценят любители пирожков с капустой! Из указанных ингредиентов получается 6 слоек. Попробуйте, уверена, вы и ваши родные будете в восторге от них!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с капустой понадобится:
дрожжевое слоёное тесто - 250 г;
капуста белокочанная - 200-250 г;
сыр твёрдый - 50 г (по желанию);
лук - 1 шт.;
томатный соус - 1-2 ч. л.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
мука для раскатки теста;
желток сырого яйца для смазывания слоек;
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.9 г
Жиры
40%
12.9 г
Углеводы
48%
15.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

При комнатной температуре разморозить слоёное дрожжевое тесто. Лук и половину морковки очистить. Капусту достаточно тонко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

При комнатной температуре разморозить слоёное дрожжевое тесто. Лук и половину морковки очистить. Капусту достаточно тонко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

Добавить натёртую морковку и мелко нарезанный лук.

Добавить натёртую морковку и мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 9:

Влить 2 столовые ложки воды и обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5. Далее добавить соль, специи, томатный соус, сахар, поперчить, перемешать и протушить приблизительно 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Готовую капусту остудить.

Влить 2 столовые ложки воды и обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5. Далее добавить соль, специи, томатный соус, сахар, поперчить, перемешать и протушить приблизительно 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Готовую капусту остудить.

Шаг 4 из 9:

На присыпанной мукой поверхности немного раскатать слоёное тесто. Разрезать пласт теста на 6 квадратов.

На присыпанной мукой поверхности немного раскатать слоёное тесто. Разрезать пласт теста на 6 квадратов.

Шаг 5 из 9:

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки капусты. По желанию, к капустной начинке можно добавить по два кусочка твёрдого сыра.

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки капусты. По желанию, к капустной начинке можно добавить по два кусочка твёрдого сыра.

Шаг 6 из 9:

Сложить слойки треугольниками, соединяя противоположные углы и хорошенько придавливая края (можно для этого воспользоваться вилкой). Переложить слоечки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Сложить слойки треугольниками, соединяя противоположные углы и хорошенько придавливая края (можно для этого воспользоваться вилкой). Переложить слоечки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 7 из 9:

Желток расколотить вилкой и смазать им слойки, сверху посыпать кунжутом. Острым ножом на каждой заготовке сделать сверху по 2-3 надреза.

Желток расколотить вилкой и смазать им слойки, сверху посыпать кунжутом. Острым ножом на каждой заготовке сделать сверху по 2-3 надреза.

Шаг 8 из 9:

Выпекать слоечки в разогретой духовке минут 15-20 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать слоечки в разогретой духовке минут 15-20 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, хрустящие, нежные слойки с капустой, испечённые из слоёного дрожжевого теста, подавать в тёплом виде.

Очень вкусные, хрустящие, нежные слойки с капустой, испечённые из слоёного дрожжевого теста, подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23042

QR-код