Предлагаю испечь хачапури из готового слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром. Для рецепта я использовала слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Творог можно использовать любой жирности. Хачапури готовится очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная и сытная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2 из 10:
Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности. Получится квадратный или прямоугольный пласт теста (в зависимости от исходной формы пласта слоёного теста). Внутри теста, отступив 2-3 см от края, сделать разрезы, как на фото (разрезы надо делать с двух противоположенных сторон не до конца, чтобы образовались как бы две буквы "Г").
Шаг 3 из 10:
Перекинуть полоски теста на противоположные стороны, тем самым формируя бортики.
Шаг 4 из 10:
Немного сыра отложить, он нам потребуется в дальнейшем для посыпки хачапури сверху. Соединить творог и оставшийся сыр, перемешать и начинка готова.
Шаг 5 из 10:
Хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить начинку из творога и сыра в серединку хачапури (начинка не должна попадать на бортики). Поверх начинки выложить отложенный сыр.
Шаг 6 из 10:
Бортики (края) хачапури смазать желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 7 из 10:
Поставить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Открыть духовку и аккуратно в середину вбить сырое яйцо, стараясь не разбить желток. Оставить запекаться хачапури в духовке ещё на 10 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый хачапури из слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром подать в горячем виде. Желток должен остаться жидким.
Шаг 10 из 10:
Кушают такой хачапури по-аджарски руками, отрывая с краю кусочек теста и макая в жидкий желток. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!