Конвертики из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

4.7
37 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из слоёного бездрожжевого теста с начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Конвертики из слоёного бездрожжевого теста можно приготовить с различными начинками. Это очень простая и доступная выпечка, не требующая каких-либо кулинарных тонкостей. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, да и продукты необходимые для слоек с начинкой можно найти в любом ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с начинкой понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
банан - 1 шт.;
шоколад - 50 г;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт. (для смазывания теста).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
29%
18.1 г
Углеводы
63%
38.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте продукты. Заранее разморозьте слоёное бездрожжевое тесто. В качестве начинки я взяла спелый банан и молочный шоколад - это самые простые варианты начинки для конвертиков. Но с начинками можно экспериментировать бесконечно. Отличной начинкой для слоек могут стать, например, творог, сыр, вишня, клубника, куриное филе, грибы - здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией.

Подготовьте продукты для приготовления конвертиков с начинкой из слоёного бездрожжевое тесто. Заранее разморозьте слоёное бездрожжевое тесто. В качестве начинки я взяла спелый банан и молочный шоколад - это самые простые варианты начинки для конвертиков. Но с начинками можно экспериментировать бесконечно. Отличной начинкой для слоек могут стать, например, творог, сыр, вишня, клубника, куриное филе, грибы - здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией.

Шаг 2 из 6:

На припылённом мукой столе раскатайте тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Разрежьте ножом тесто на квадратики со стороной 5 сантиметров. В середину каждого квадрата выложите начинку, например, по 2-3 кусочка шоколада или по небольшому кусочку банана.

Так как банан был спелый, я сахар в банановые конвертики не добавляла.

На припылённом мукой столе раскатайте тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Разрежьте ножом тесто на квадратики со стороной 5 сантиметров. В середину каждого квадрата выложите начинку, например, по 2-3 кусочка шоколада или по небольшому кусочку банана. Так как банан был спелый, я сахар в банановые конвертики не добавляла.

Шаг 3 из 6:

Аккуратно соедините противоположные углы каждого квадрата из теста над начинкой так, чтобы получился "запечатанный конвертик" из слоёного теста с начинкой внутри.

Добросовестно "запечатывайте" каждый конвертик, не оставляйте разрывов, иначе в духовке конвертики развернутся.

Аккуратно соедините противоположные углы каждого квадрата из теста над начинкой так, чтобы получился "запечатанный конвертик" из слоёного теста с начинкой внутри. Добросовестно "запечатывайте" каждый конвертик, не оставляйте разрывов, иначе в духовке конвертики развернутся.

Шаг 4 из 6:

Сформированные конвертики с начинкой выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отдельно взбейте сырое яйцо вилкой до получения однородной массы. Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик.

Сформированные конвертики с начинкой выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отдельно взбейте сырое яйцо вилкой до получения однородной массы. Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик.

Шаг 5 из 6:

Выпекайте конвертики с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного бездрожжевого теста).

Выпекайте конвертики с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного бездрожжевого теста).

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, воздушные конвертики из покупного слоёного теста готовятся и просто, и быстро, их можно есть и горячими, и полностью остывшими. А уж какой вы сделаете начинку - зависит только от вас, в любом случае получится очень вкусно!

Аппетитные, воздушные конвертики из покупного слоёного теста готовятся и просто, и быстро, их можно есть и горячими, и полностью остывшими. А уж какой вы сделаете начинку - зависит только от вас, в любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/415

QR-код