
Конвертики из слоёного бездрожжевого теста можно приготовить с различными начинками. Это очень простая и доступная выпечка, не требующая каких-либо кулинарных тонкостей. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, да и продукты необходимые для слоек с начинкой можно найти в любом ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте продукты. Заранее разморозьте слоёное бездрожжевое тесто. В качестве начинки я взяла спелый банан и молочный шоколад - это самые простые варианты начинки для конвертиков. Но с начинками можно экспериментировать бесконечно. Отличной начинкой для слоек могут стать, например, творог, сыр, вишня, клубника, куриное филе, грибы - здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией.
Шаг 2 из 6:
На припылённом мукой столе раскатайте тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Разрежьте ножом тесто на квадратики со стороной 5 сантиметров. В середину каждого квадрата выложите начинку, например, по 2-3 кусочка шоколада или по небольшому кусочку банана.
Так как банан был спелый, я сахар в банановые конвертики не добавляла.
Шаг 3 из 6:
Аккуратно соедините противоположные углы каждого квадрата из теста над начинкой так, чтобы получился "запечатанный конвертик" из слоёного теста с начинкой внутри.
Добросовестно "запечатывайте" каждый конвертик, не оставляйте разрывов, иначе в духовке конвертики развернутся.
Шаг 4 из 6:
Сформированные конвертики с начинкой выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отдельно взбейте сырое яйцо вилкой до получения однородной массы. Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик.
Шаг 5 из 6:
Выпекайте конвертики с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, воздушные конвертики из покупного слоёного теста готовятся и просто, и быстро, их можно есть и горячими, и полностью остывшими. А уж какой вы сделаете начинку - зависит только от вас, в любом случае получится очень вкусно!
Приятного аппетита!