Из слоёного бездрожжевого теста можно испечь вкусные слойки с начинкой из банана. Слойки получаются очень красивыми, нежными и воздушными. Я приготовила 4 слойки из одного пласта теста, можно увеличить ингредиенты в два раза и получится 8 штук. Благодаря добавлению к бананам крахмала, начинка при выпечке не вытекает и слойки не расползаются. При подаче готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всем советую этот простой рецепт вкусной выпечки!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, добавить сахар и корицу, перемешать, поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 9:
Потушить бананы минуты 2-3, помешивая, затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, разведённый в 2 столовых ложках холодной воды. Потомить 2-3 минуты, помешивая, банановая начинка для слоек загустеет, снять с огня и дать остыть.
Шаг 4 из 9:
Пласт слоёного теста слегка раскатать на силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) и разрезать на 4 квадрата.
Шаг 5 из 9:
Выложить 1/4 часть начинки ближе к одному из углов, немного отступив от краёв. Сделать разрезы на противоположной стороне теста, как на фото.
Шаг 6 из 9:
Накрыть начинку тестом и хорошо скрепить края (очень удобно скреплять края, прижимая их вилкой). Получится слойка наподобие треугольника (или чем-то напоминающая рогалик). Аналогично сформировать ещё 3 слойки с бананом
Шаг 7 из 9:
Переложить заготовки слоек с бананами на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Чтобы выпечка получилась румяной, смазать верх заготовок желтком, предварительно взбитым вилкой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать слойки с банановой начинкой минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Подать эту выпечку к столу можно сразу из духовки или в остывшем виде - в обоих случаях будет вкусно. Остывшие слоечки перед подачей, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Испеките эти аппетитнейшие слойки из бездрожжевого слоёного теста с начинкой из банана, уверена, они вам понравятся и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!