Маффины с колбасой и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь закусочные маффины с колбасой и сыром. Выпечка готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и сытной. В данном рецепте у меня варёная колбаса, но можно использовать ветчину или копчёную колбаску. Сыр я брала твёрдый, но подойдут и сорта полутвёрдого сыра. В тесто соль я не добавляла, мне хватило соли от колбасы и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с колбасой и сыром вам потребуется:
колбаса варёная (можно взять и ветчину или копчёную колбасу) - 100 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - примерно, 300 г;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл;
соль - по желанию (я не добавляла);
зелень (у меня петрушка) - несколько веточек (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 11

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.2 г
Жиры
35%
18.8 г
Углеводы
50%
27.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Половину сыра нарезать на кубики небольшого размера.

Половину сыра нарезать на кубики небольшого размера.

Шаг 2 из 12:

Остальной сыр натереть на тёрке среднего размера.

Остальной сыр натереть на тёрке среднего размера.

Шаг 3 из 12:

Колбасу нарезать на кубики такого же размера, как был нарезан сыр.

Колбасу нарезать на кубики такого же размера, как был нарезан сыр.

Шаг 4 из 12:

Яйца вбить в достаточно глубокую миску. Взбить яйца венчиком в пену.

Яйца вбить в достаточно глубокую миску. Взбить яйца венчиком в пену.

Шаг 5 из 12:

В получившуюся яичную пену влить растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

В получившуюся яичную пену влить растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 6 из 12:

В миску с яично-масляной смесью влить молоко, снова перемешать.

В миску с яично-масляной смесью влить молоко, снова перемешать.

Шаг 7 из 12:

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито, а затем частями добавить в миску с яично-молочной смесью, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито, а затем частями добавить в миску с яично-молочной смесью, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Шаг 8 из 12:

Тесто для маффинов должно получиться однородным и гладким, как достаточно густая сметана.

Тесто для маффинов должно получиться однородным и гладким, как достаточно густая сметана.

Шаг 9 из 12:

Затем в тесто добавить кубики колбасы и сыра, всыпать натёртый сыр, вмешать их в тесто.

Затем в тесто добавить кубики колбасы и сыра, всыпать натёртый сыр, вмешать их в тесто.

Шаг 10 из 12:

По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё раз хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 11 из 12:

Получившееся тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их больше, чем на половину объёма. Формочки поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить, проткнув выпечку зубочисткой (если зубочистка выходит сухая, значит маффины можно вынимать из духовки).

Получившееся тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их больше, чем на половину объёма. Формочки поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить, проткнув выпечку зубочисткой (если зубочистка выходит сухая, значит маффины можно вынимать из духовки).

Шаг 12 из 12:

Вкусные, сытные закусочные маффины с колбасой и сыром готовы (у меня получилось 11 штук). Их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Подавайте их к завтраку, в качестве перекуса или берите с собой на работу.

Вкусные, сытные закусочные маффины с колбасой и сыром готовы (у меня получилось 11 штук). Их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Подавайте их к завтраку, в качестве перекуса или берите с собой на работу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22934

QR-код