Сочные, ароматные маффины с яблоками, испечённые по этому рецепту, просто тают во рту. Яблочки делают и вкус, и внешний вид выпечки великолепным. Тесто замешивается на кефире, поэтому маффины получаются нежнейшими. Обязательно попробуйте! Из вполне доступных ингредиентов вы приготовите наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца вбить в миску.
Шаг 2 из 6:
К яйцам добавить кефир, сахар и тщательно взбить миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся массу добавить растительное (или растопленное негорячее сливочное) масло, разрыхлитель, перемешать до однородности. Частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для маффинов. Тесто должно получиться однородным, похожим по консистенции на густую сметану.
Шаг 4 из 6:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 5 из 6:
В формы для кексов (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) налить тесто, заполняя формы на 2/3. Дольки яблок выложить на тесто, слегка окуная их в него.
Шаг 6 из 6:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверьте, проколов тесто маффинов сухой зубочисткой, если и после прокола зубочистка останется сухой, значит пришло время вынимать выпечку из духовки. Маффины с яблоками, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, тающими во рту.
Приятного аппетита!