Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и яркий десерт - кусочки тыквы с яблоками, запечённые в духовке. Блюдо получается очень вкусным, чудесно пахнущимми аппетитным. Сахар в десерте корректируйте по своему вкусу, а можно и вовсе его не добавлять, а затем, когда тыква с яблоками будут готовы, достать их из духовки и полить мёдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления запечённой тыквы с яблоками сначала отрежем от тыквы нужное количество, очистим от внутренних перегородок и семечек. Яблоки вымоем и удалим из них сердцевинки.
Шаг 2 из 10:
Нарежем тыкву на дольки, примерно, равные по размеру. Я кожуру не снимала, вы же можете удалить.
Шаг 3 из 10:
Яблоки нарежем на дольки (или четвертинки).
Шаг 4 из 10:
Наливаем воду в достаточно большую кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё дольки тыквы и варим с момента закипания, примерно, 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока варится тыква, застилаем форму (или противень) фольгой. На середину формы выкладываем яблочные дольки, посыпаем их корицей и 1-2 чайными ложками (или по вкусу) сахара. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 6 из 10:
Как только тыква приобретёт прозрачность, вынимаем её из кастрюли и выкладываем по кругу в форму с яблоками. Кусочки тыквы присыпаем 4-5 чайными ложками сахара.
Шаг 7 из 10:
На дно формы наливаем 3-4 столовые ложки воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кусочки тыквы и яблок, примерно, 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 10:
Готовый десерт достаём из духовки, он будет чудесно пахнуть печёными яблоками, тыквой и корицей.
Шаг 9 из 10:
Кусочки яблок и тыквы, запечённые в духовке, перекладываем на блюдо для подачи и, по желанию, поливаем наш десерт мёдом. Тыква получается нежной и мягкой, яблоки - сочными и ароматными, всё вместе просто великолепно сочетается!
Шаг 10 из 10:
Приготовьте этот вкусный, полезный десерт и, я уверена, что он вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!