Куриные котлеты со сливочным маслом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты со сливочным маслом
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычные котлеты из куриного фарша получаются зачастую суховатыми, поэтому в фарш добавляют различные продукты, которые могут придать сочность готовым котлеткам. В качестве добавок подойдут лук, кабачки, сливочное масло, сало и даже обычный лёд. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления сочных, вкусных, нежнейших куриных котлет со сливочным маслом. Предварительно масло нужно подморозить в морозилке и добавить в фарш в натёртом виде. Нежные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные по этому удачному рецепту, можно подать с любым гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом вам потребуется:
фарш куриный - 700 г;
масло сливочное холодное - 50 г;
лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
мука (или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло поместить на 30 минут в морозилку, чтобы оно лучше держало форму. Я фарш заранее приготовила из куриной грудки, пропустив мясо через мясорубку, можно взять фарш, купленный в магазине. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить.

Подготовить продукты. Сливочное масло поместить на 30 минут в морозилку, чтобы оно лучше держало форму. Я фарш заранее приготовила из куриной грудки, пропустив мясо через мясорубку, можно взять фарш, купленный в магазине. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить.

Шаг 2 из 8:

Пропустить через мясорубку лук и отжатый от молока хлеб, затем добавить к куриному фаршу.

Пропустить через мясорубку лук и отжатый от молока хлеб, затем добавить к куриному фаршу.

Шаг 3 из 8:

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и вместе с яйцом, солью и специями добавить в фарш.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и вместе с яйцом, солью и специями добавить в фарш.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать фарш и убрать в холодильник на час.

Хорошо перемешать фарш и убрать в холодильник на час.

Шаг 5 из 8:

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Шаг 6 из 8:

Выложить котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить котлеты в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 7 из 8:

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем налить немного воды на дно, прикрыть сковороду крышкой и потушить котлетки на минимальном огне 5-10 минут.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем налить немного воды на дно, прикрыть сковороду крышкой и потушить котлетки на минимальном огне 5-10 минут.

Шаг 8 из 8:

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливочного масла, получаются и сочными, и нежными, и очень аппетитными, к столу подаём в горячем виде со свежими овощами или гарниром по вкусу.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливочного масла, получаются и сочными, и нежными, и очень аппетитными, к столу подаём в горячем виде со свежими овощами или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22864

QR-код