Котлеты из филе трески на сковороде

Котлеты из филе трески на сковороде

У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе трески на сковороде нам потребуется:
филе трески - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука (можно заменить на манку или панировочные сухари) для обвалки котлет.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.Пропустить филе трески через мясорубку.

Пропустить филе трески через мясорубку.Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 

Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 
К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.

К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.
Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).

Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).
В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.

В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! 

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии