Котлеты из филе трески на сковороде

Котлеты из филе трески на сковороде
4.8
15 оценок
0
комментариев

У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе трески на сковороде нам потребуется:
филе трески - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука (можно заменить на манку или панировочные сухари) для обвалки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.

Шаг 2 из 9:

Пропустить филе трески через мясорубку.

Пропустить филе трески через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 

Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 

Шаг 4 из 9:

К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.

К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.

Шаг 5 из 9:

Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6 из 9:

Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).

Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.

В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.

Шаг 8 из 9:

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! 

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! 

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2021 / 07.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески"