У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.
Шаг 2 из 9:
Пропустить филе трески через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6 из 9:
Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!