Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных, нежных и мягких котлет из наваги. У меня оказалась крупная рыбка, я отделила филе от костей и приготовила рыбный фарш. Затем сформировала котлеты и пожарила их на сковороде. Эти аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуется:
филе наваги - 950 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 4 кусочка;
молоко - 100 мл;
манка - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
мука (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу. 

Подготовить продукты для приготовления котлет из наваги. Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу.

Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.

Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.

Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.

Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить яйцо и манку. 

Добавить яйцо и манку. 

Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.

Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.

Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии