Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных, нежных и мягких котлет из наваги. У меня оказалась крупная рыбка, я отделила филе от костей и приготовила рыбный фарш. Затем сформировала котлеты и пожарила их на сковороде. Эти аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу.
Шаг 2 из 10:
Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Добавить яйцо и манку.
Шаг 6 из 10:
Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 10:
Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.
Приятного аппетита!