Печенье на молоке и сливочном масле без яиц

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье на молоке и сливочном масле без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас по каким-либо причинам не оказалось в холодильнике яиц или вам нужно ограничить потребление этого продукта, а хочется вкусной выпечки, тогда вам точно понравится этот простой рецепт. Итак, готовим вкусное, ароматное, мягкое печенье из теста, замешанного на молоке и сливочном масле без добавления яиц. Такие печенюшки несомненно понравятся и деткам, и взрослым. Уверена, попробовав это печенье, вас не раз ещё попросят его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке без яиц потребуется:
масло сливочное - 125 г;
молоко - 60 мл;
мука пшеничная - 185 г;
сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.6 г
Жиры
25%
20.2 г
Углеводы
69%
56.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В просторной миске с помощью вилки разомните сливочное масло комнатной температуры.

В просторной миске с помощью вилки разомните сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2 из 9:

Просейте в миску с маслом муку и хорошо разотрите вилкой. Масса начнёт собираться в комочки.

Просейте в миску с маслом муку и хорошо разотрите вилкой. Масса начнёт собираться в комочки.

Шаг 3 из 9:

Перемешивайте вилкой до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.

Перемешивайте вилкой до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.

Шаг 4 из 9:

Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Тесто начнет густеть, приобретать мажущую консистенцию. Всыпьте сахарную пудру.

Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Тесто начнет густеть, приобретать мажущую консистенцию. Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 5 из 9:

Энергично взбейте вилкой получившееся тесто. Оно будет вязким, очень густым.

Энергично взбейте вилкой получившееся тесто. Оно будет вязким, очень густым.

Шаг 6 из 9:

Застелите противень пекарской бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц (или кондитерский мешок) и отсадите на застеленный противень. Форма печенья может быть любой. Если нет шприца (или кондитерского мешка), воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Оставьте противень с заготовками на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Застелите противень пекарской бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц (или кондитерский мешок) и отсадите на застеленный противень. Форма печенья может быть любой. Если нет шприца (или кондитерского мешка), воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Оставьте противень с заготовками на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 9:

Печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без добавления яиц, должно получиться светлым, но с румяным краешком и донышком. Пышным оно не будет, так как в его составе нет разрыхлителя.

Печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без добавления яиц, должно получиться светлым, но с румяным краешком и донышком. Пышным оно не будет, так как в его составе нет разрыхлителя.

Шаг 8 из 9:

Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, переложите печенюшки в вазочку и дайте им остыть. Можно подавать печенье и чуть тёплым.

Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, переложите печенюшки в вазочку и дайте им остыть. Можно подавать печенье и чуть тёплым.

Шаг 9 из 9:

Ароматное, мягкое, с тонкой корочкой печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без яиц, хорошо сочетается с фруктовыми компотами, чаем или молоком. Но дети, чаще всего, кушают его с удовольствием просто так. Берите рецепт на заметку!

Ароматное, мягкое, с тонкой корочкой печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без яиц, хорошо сочетается с фруктовыми компотами, чаем или молоком. Но дети, чаще всего, кушают его с удовольствием просто так. Берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22811

QR-код