
Я очень люблю радовать свою семью вкусной домашней выпечкой. Недавно я приготовила к чаю воздушное сдобное печенье. Рецепт удачный. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается несложно, подходит достаточно быстро, да и результат выше всех похвал. Лёгкое, как пушинка, умеренно сладкое и сытное печенье несомненно понравится всей семье, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску, в которой удобно замешивать тесто, налейте тёплую воду (температура воды должна быть 36-38 градусов), добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло слегка растопите, но не до конца (как на фото), отставьте в сторону.
Шаг 3 из 13:
Через 10 минут поверхность дрожжевой смеси запенится - это говорит о том, что дрожжи активировались и можно начинать замешивать тесто.
Шаг 4 из 13:
К дрожжевой смеси добавьте яйцо и соль, перемешайте столовой ложкой.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпьте муку, влейте сливочное масло, перемешайте ложкой.
Шаг 6 из 13:
Постепенно тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться очень послушным, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7 из 13:
Округлите мягкое, податливое тесто, выложите его в миску и оставьте под полотенцем на 40 минут.
Шаг 8 из 13:
Через указанное время тесто увеличится в объёме в несколько раз, теперь оно готово к разделке.
Шаг 9 из 13:
Тесто разделите на 16 кусочков (вес каждого кусочка около 30 грамм). Скатайте кусочки теста в шарики и выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10 из 13:
Будущему печенью можно придать рельеф (я сделала рельеф с помощью штампа для нанесения рисунка на печенье). Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11 из 13:
Готовые печенюшки должны получиться воздушными, равномерно румяными. Достаньте противень с готовым сдобным домашним печеньем из духовки.
Шаг 12 из 13:
Переложите печенье с противня на тарелку и охладите.
Шаг 13 из 13:
Воздушное, умеренно сладкое сдобное домашнее печенье с тонкой корочкой и нежной серединкой понравится как детям, так и взрослым. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно подать и к завтраку, и к полднику.
Приятного аппетита!