Частенько остаётся кислое молоко и вы гадаете, куда его пристроить. Возьмите на заметку рецепт печенья, замешанного на кислом молоке. Из небольшого количества доступных продуктов получается противень ароматного, мягкого печенья, которое можно подать на завтрак или полдник. В состав этой выпечки входит небольшое количество сахара, поэтому печенюшки получаются светлыми. Перед подачей для придания печенью более нарядного вида, можно его посыпать сахарной пудрой. Приготовьте печенье на кислом молоке и насладитесь его отменным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску налейте кислое молоко, добавьте манку, перемешайте ложкой.
Шаг 2 из 12:
Оставьте манку набухать на 20 минут.
Шаг 3 из 12:
В отдельной миске смешайте венчиком яйца и сахар.
Шаг 4 из 12:
К смеси сахара и яиц добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешайте венчиком яично-масляную смесь.
Шаг 5 из 12:
По истечении 20 минут к набухшей манке добавьте яично-масляную смесь, перемешайте.
Шаг 6 из 12:
Всыпьте грамм 200 муки, разрыхлитель для теста и начните замешивать тесто венчиком.
Шаг 7 из 12:
Подсыпайте оставшуюся муку постепенно, чтобы тесто не забилось лишней мукой. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не станет трудно мешать, а после начните замешивать руками.
Шаг 8 из 12:
Готовое тесто должно получиться мягким, может незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 2 части.
Шаг 9 из 12:
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырубкой (формочкой) для печенья вырежьте печенье произвольной формы. Вместо вырубки можно взять стакан (или чашку).
Шаг 10 из 12:
Противень застелите пекарской бумагой, выложите подготовленные заготовки печенья и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье минут 20-25 (продолжительность выпечки во многом зависит от духовки).
Шаг 11 из 12:
Стоит заметить, что из-за малого количества сахара готовое печенье будет светлым, поэтому сильного румянца не ждите. Проверять готовность лучше по обратной стороне выпечки (по донышку). Переверните печенье и посмотрите, донышко должно быть темнее самого печенья. Достаньте противень с печеньем из духовки и снимите с листа пергамента.
Шаг 12 из 12:
Готовое печенье охладите. Подавайте мягкую, в меру сладкую выпечку к любимым напиткам. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких отменным печеньем, замешанным на кислом молоке.
Приятного аппетита!