Предлагаю приготовить нежное, воздушное, слоистое печенье. Его родиной принято считать Голландию. Рецепт голландского печенья очень удачный, ведь дрожжевое тесто можно приготовить с вечера, а на следующий день испечь. Тесто, замешанное с малым количеством дрожжей, отправляется на подход в холодильник. Приготовьте наивкуснейшее голландское печенье и оно непременно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на 9 кусочков и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 15:
В глубокой миске, удобной для замешивания теста для печенья, смешайте муку и дрожжи.
Шаг 3 из 15:
Лимон тщательно вымойте, обсушите. Снимите с лимона цедру (снимая жёлтую цедру, не затрагивайте находящийся под ней белый слой). Из лимона выдавите 1 столовую ложку сока. В смесь муки и дрожжей добавьте цедру и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 4 из 15:
Влейте тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов) и начните перемешивать ложкой.
Шаг 5 из 15:
Теперь в миску добавляйте по 3 кусочка размягчённого масла. Всякий раз хорошо перемешивайте. Тесто будет вязким.
Шаг 6 из 15:
Тесто получится липким, но лишнюю муку не добавляйте, чтобы готовое голландское печенье не было твёрдым.
Шаг 7 из 15:
Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 5 часов, максимум - на 12 часов.
Шаг 8 из 15:
По истечении времени достаньте тесто для голландского печенья из холодильника, оно слегка увеличится в объёме.
Шаг 9 из 15:
Поделите тесто на две части. Холодное тесто к рукам почти не липнет и с ним удобно работать, но если будет лежать при комнатной температуре, то начнёт сильно липнуть, поэтому вначале будем работать с одной частью теста, а вторую часть пока уберите в холодильник.
Шаг 10 из 15:
На поверхности, присыпанной мукой, подкатайте одну часть теста в валик длиной 30 см, а затем нарежьте его на кусочки шириной около 1 см.
Шаг 11 из 15:
Каждый нарезанный кусочек теста обваляйте в сахаре со всех сторон и разомните в небольшую лепёшечку толщиной не более 0,3 см.
Шаг 12 из 15:
Заготовки выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подобным образом поступите со второй частью теста из холодильника. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте голландское печенье 15-20 минут.
Шаг 13 из 15:
Готовое печенье должно быть слегка румяным, воздушным. Не пересушите!
Шаг 14 из 15:
Печенье переложите на тарелку (или в вазочку) и можете сразу же подавать на стол.
Шаг 15 из 15:
Лёгкое, воздушное, как ветерок, голландское печенье придётся по душе и взрослым и детям. Ведь оно в меру сладкое, с тонкой корочкой и слоистой структурой. Этого печенья можно съесть очень много. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких чудесной выпечкой!
Приятного аппетита!