Печенье из шоколадного масла

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из шоколадного масла
Фото пользователя
Автор рецепта

Это печенье появилось в моей копилке благодаря неудачно купленному шоколадному маслу. Масло оказалось не самого лучшего качества, поэтому пришлось его пристраивать в выпечку. А пристроила я его очень удачно, использовав для приготовления печенья. Получилась такая шикарная выпечка, что теперь специально покупаю шоколадное масло, чтобы порадовать своих близких и, особенно, деток. Процесс приготовления простейший, здесь даже не потребуется миксер. Вкус печенюшек умеренно сладкий, если вы предпочитаете достаточно сладкую выпечку, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара. Берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких замечательным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из шоколадного масла вам потребуется:
мука пшеничная - 300-320 г;
сахар - 1 ст. л. (по желанию);
масло шоколадное - 180 г;
молоко  - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 10 г;
какао-порошок - 1,5 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (для посыпки печенья).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.4 г
Жиры
31%
23.9 г
Углеводы
62%
47.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Выложите шоколадное масло в миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и размягчилось, затем хорошо разомните вилкой.

Выложите шоколадное масло в миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и размягчилось, затем хорошо разомните вилкой.

Шаг 2 из 8:

Затем к размятому шоколадному маслу добавьте молоко, яйцо. Если любите достаточно сладкую выпечку, добавьте 1 столовую ложку сахара (если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, сахар на этом этапе можно не добавлять). Разомните вилкой, как бы втирая в масло яйцо и молоко.

Затем к размятому шоколадному маслу добавьте молоко, яйцо. Если любите достаточно сладкую выпечку, добавьте 1 столовую ложку сахара (если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, сахар на этом этапе можно не добавлять). Разомните вилкой, как бы втирая в масло яйцо и молоко.

Шаг 3 из 8:

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте замешивать руками. 

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте замешивать руками. 

Шаг 4 из 8:

Получившееся тесто долго вымешивать не следует, как только соберётся комок, больше замешивать не нужно. Оно получается мягким, податливым. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста присыпьте 2 столовыми ложками сахара, прокатайте скалкой.

Получившееся тесто долго вымешивать не следует, как только соберётся комок, больше замешивать не нужно. Оно получается мягким, податливым. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста присыпьте 2 столовыми ложками сахара, прокатайте скалкой.

Шаг 5 из 8:

Вырубкой для печенья вырежьте печенье.

Вырубкой для печенья вырежьте печенье.

Шаг 6 из 8:

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье из шоколадного масла выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье из шоколадного масла выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

По истечении времени печенье достаньте из духовки. Переложите аккуратно в вазочку и полностью охладите.

По истечении времени печенье достаньте из духовки. Переложите аккуратно в вазочку и полностью охладите.

Шаг 8 из 8:

Печенье из шоколадного масла в тёплом виде имеет нежную, мягкую структуру, но когда оно полностью остывает, то становится рассыпчатым. Выпечку подайте к молоку или чаю, с этими напитками печенье особенно вкусное!

Печенье из шоколадного масла в тёплом виде имеет нежную, мягкую структуру, но когда оно полностью остывает, то становится рассыпчатым. Выпечку подайте к молоку или чаю, с этими напитками печенье особенно вкусное!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22572

QR-код