Это печенье появилось в моей копилке благодаря неудачно купленному шоколадному маслу. Масло оказалось не самого лучшего качества, поэтому пришлось его пристраивать в выпечку. А пристроила я его очень удачно, использовав для приготовления печенья. Получилась такая шикарная выпечка, что теперь специально покупаю шоколадное масло, чтобы порадовать своих близких и, особенно, деток. Процесс приготовления простейший, здесь даже не потребуется миксер. Вкус печенюшек умеренно сладкий, если вы предпочитаете достаточно сладкую выпечку, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара. Берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких замечательным печеньем!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Выложите шоколадное масло в миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и размягчилось, затем хорошо разомните вилкой.
Шаг 2 из 8:
Затем к размятому шоколадному маслу добавьте молоко, яйцо. Если любите достаточно сладкую выпечку, добавьте 1 столовую ложку сахара (если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, сахар на этом этапе можно не добавлять). Разомните вилкой, как бы втирая в масло яйцо и молоко.
Шаг 3 из 8:
Всыпьте муку, разрыхлитель, какао, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте замешивать руками.
Шаг 4 из 8:
Получившееся тесто долго вымешивать не следует, как только соберётся комок, больше замешивать не нужно. Оно получается мягким, податливым. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста присыпьте 2 столовыми ложками сахара, прокатайте скалкой.
Шаг 5 из 8:
Вырубкой для печенья вырежьте печенье.
Шаг 6 из 8:
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье из шоколадного масла выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени печенье достаньте из духовки. Переложите аккуратно в вазочку и полностью охладите.
Шаг 8 из 8:
Печенье из шоколадного масла в тёплом виде имеет нежную, мягкую структуру, но когда оно полностью остывает, то становится рассыпчатым. Выпечку подайте к молоку или чаю, с этими напитками печенье особенно вкусное!
Приятного аппетита!