
При выращивании чеснока из центрального стебля вырастают сочные ярко-зелёные трубочки с небольшими бутончиками на конце - это чесночные стрелки. Для формирования крупной чесночной головки эти стрелки следует удалять. Но не спешите их выбрасывать, из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Стрелки чеснока жарят, тушат, делают из них соусы и даже заготавливают на зиму. Ну а самый простой и быстрый способ - пожарить чесночные стрелки на сковороде. По вкусу жареные стрелочки напоминает спаржевую фасоль, получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно подавать как закуску или как гарнир. Жарить их можно на топлёном, подсолнечном, сливочном масле, а также использовать смесь масел.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Чесночные стрелки выложить в дуршлаг, сполоснуть в холодной воде.
Шаг 3 из 10:
Удалить верхнюю часть, то есть бутончики - они нам не нужны.
Шаг 4 из 10:
Нарезать стрелки на кусочки длиной около 3-4 см. Удобно это делать ножницами или ножом.
Шаг 5 из 10:
Подготовленные стрелки сложить в миску.
Шаг 6 из 10:
На сковороду выложить сливочное и растительное масло, соль, сахар и хмели-сунели. Разогреть сковороду.
Шаг 7 из 10:
Выложить в ароматное масло стрелки.
Шаг 8 из 10:
Обжаривать чесночные стрелки на небольшом огне при периодическом помешивании, приблизительно, 8-10 минут. На стрелках должны появиться симпатичные коричневые пятнышки. Готовые стрелки станут мягкими, они легко протыкаются вилкой.
Шаг 9 из 10:
Выложить закуску на тарелку для подачи, дополнить лимонными дольками, подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Вкус готовых чесночных стрелок напоминает спаржевую фасоль, резкий запах чеснока отсутствует. Это аппетитное, вкусное блюдо при подаче, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком или дополнить острым соусом. Пожарить чесночные стрелки на сковороде не составит особого труда, а вот их оригинальный вкус вам точно запомнится. Я лично обожаю жареные стрелки!
Приятного аппетита!