Предлагаю Вашему вниманию простой, но безумно вкусный рецепт приготовления чесночных стрелок. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, да и времени много не потребуется. Это блюдо не имеет острого чесночного запаха. Специи и базилик только усилят непревзойденный вкус. Обязательно приготовьте, приятно удивив своих домочадцев за обедом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока.
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см.
На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить.
Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке.
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем томаты в сковороду к овощам.
Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Отваренные стрелки чеснока откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом.
На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку.
Выкладываем к стрелкам овощную заправку.
И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость.
Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Оксана,спасибо за