Как пожарить стрелки чеснока на сковороде

4.7
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как пожарить стрелки чеснока на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных стрелок чеснока, жаренных в растительном масле на сковороде. Жареные стрелки совершенно не имеют острого чесночного запаха и вкуса. По вкусу они напоминают нежнейшую стручковую фасоль. В процессе жарки стрелок вы можете добавить любимые специи для овощей, я же готовила исключительно с солью. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве дополнения к мясу, курице, рыбе. В холодном виде я предпочитаю подавать чесночные стрелки в качестве закуски, в горячем - в качестве гарнира. Просто и очень вкусно, очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить стрелки чеснока на сковороде потребуется:
чесночные стрелки - 300 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заранее соберём молодые стрелки чеснока. Также можно приобрести чесночные стрелки на рынке.

Заранее соберём молодые стрелки чеснока. Также можно приобрести чесночные стрелки на рынке.

Шаг 2 из 5:

Стрелки хорошо промываем проточной водой. У каждой стрелки чеснока срезаем соцветие (оно нам не понадобится). Нарезаем стрелки на равные кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров. Желательно, чтобы на стрелках не было воды, можно их даже обсушить на бумажных полотенцах.

Стрелки хорошо промываем проточной водой. У каждой стрелки чеснока срезаем соцветие (оно нам не понадобится). Нарезаем стрелки на равные кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров. Желательно, чтобы на стрелках не было воды, можно их даже обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3 из 5:

Подготовленные стрелки чеснока солим по вкусу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем стрелки чеснока на сковороду.

Подготовленные стрелки чеснока солим по вкусу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем стрелки чеснока на сковороду.

Шаг 4 из 5:

Делаем огонь ниже среднего и жарим чесночные стрелки, периодически перемешивая, до готовности (минут 5-10). Во время жарки вам, возможно, понадобится влить дополнительно масло, так как стрелки чеснока его хорошо вбирают. Готовые стрелки будут иметь шероховатый вид и небольшую поджаристую корочку, на вкус они должны быть мягкими.

Некоторые стрелки, что помоложе, доходят до готовности быстрее, так что жарьте стрелки, пока не убедитесь, что все стали мягкими. Готовность стрелок я проверяю на вкус, также как и солёность. Обычно молодые стрелки жарятся минут 5-10.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, аппетитные жареные стрелки чеснока перекладываем со сковороды на блюдо и подаём в качестве гарнира к мясным блюдам в горячем виде или в качестве закуски в холодном.

Делаем огонь ниже среднего и жарим чесночные стрелки, периодически перемешивая, до готовности (минут 5-10). Во время жарки вам, возможно, понадобится влить дополнительно масло, так как стрелки чеснока его хорошо вбирают. Готовые стрелки будут иметь шероховатый вид и небольшую поджаристую корочку, на вкус они должны быть мягкими. Некоторые стрелки, что помоложе, доходят до готовности быстрее, так что жарьте стрелки, пока не убедитесь, что все стали мягкими. Готовность стрелок я проверяю на вкус, также как и солёность. Обычно молодые стрелки жарятся минут 5-10. Вкусные, аппетитные жареные стрелки чеснока перекладываем со сковороды на блюдо и подаём в качестве гарнира к мясным блюдам в горячем виде или в качестве закуски в холодном.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2016 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"