Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Предлагаю Вашему вниманию простой, но безумно вкусный рецепт приготовления чесночных стрелок. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, да и времени много не потребуется. Это блюдо не имеет острого чесночного запаха. Специи и базилик только усилят непревзойденный вкус. Обязательно приготовьте, приятно удивив своих домочадцев за обедом!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок потребуется:
стрелки чеснока - 500 г;
помидоры - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук молодой - 3 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 60 мл;
базилик - 2-3 веточки;
соль - 1 ч. л.;
специи (орегано, чабрец) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока.

Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока.
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления чесночных стрелок.

Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см.

Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см.
На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить.

На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить.
Ее легко скатать пальцами.

Ее легко скатать пальцами. Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут.

Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.

На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем томаты в сковороду к овощам.

Выкладываем томаты в сковороду к овощам.
Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Отваренные стрелки чеснока откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом.

Отваренные чесночные стрелы откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом.На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку.

На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку.
Выкладываем к стрелкам овощную заправку.

Выкладываем к стрелкам овощную заправку.
И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость.

И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость.Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии