Предлагаю простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных стрелок чеснока, жаренных в растительном масле на сковороде. Жареные стрелки совершенно не имеют острого чесночного запаха и вкуса. По вкусу они напоминают нежнейшую стручковую фасоль. В процессе жарки стрелок вы можете добавить любимые специи для овощей, я же готовила исключительно с солью. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве дополнения к мясу, курице, рыбе. В холодном виде я предпочитаю подавать чесночные стрелки в качестве закуски, в горячем - в качестве гарнира. Просто и очень вкусно, очень советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заранее соберём молодые стрелки чеснока. Также можно приобрести чесночные стрелки на рынке.
Шаг 2 из 5:
Стрелки хорошо промываем проточной водой. У каждой стрелки чеснока срезаем соцветие (оно нам не понадобится). Нарезаем стрелки на равные кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров. Желательно, чтобы на стрелках не было воды, можно их даже обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 3 из 5:
Подготовленные стрелки чеснока солим по вкусу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Выкладываем стрелки чеснока на сковороду.
Шаг 4 из 5:
Делаем огонь ниже среднего и жарим чесночные стрелки, периодически перемешивая, до готовности (минут 5-10). Во время жарки вам, возможно, понадобится влить дополнительно масло, так как стрелки чеснока его хорошо вбирают. Готовые стрелки будут иметь шероховатый вид и небольшую поджаристую корочку, на вкус они должны быть мягкими.
Некоторые стрелки, что помоложе, доходят до готовности быстрее, так что жарьте стрелки, пока не убедитесь, что все стали мягкими. Готовность стрелок я проверяю на вкус, также как и солёность. Обычно молодые стрелки жарятся минут 5-10.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, аппетитные жареные стрелки чеснока перекладываем со сковороды на блюдо и подаём в качестве гарнира к мясным блюдам в горячем виде или в качестве закуски в холодном.
Приятного аппетита!