Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
5.0
17 оценок
0
комментариев

Меня угостили чесночными стрелками и я решила пожарить их на сковороде с помидорами и яйцами. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и ароматным, понравилось всей семье. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок, жареных с помидорами и яйцами, понадобится:
стрелки чеснока - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
перец болгарский - 0,5 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.

Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.

Шаг 2 из 7:

Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.

Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.

Шаг 3 из 7:

Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.

Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.

Шаг 4 из 7:

Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.

Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.

Шаг 5 из 7:

В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.

В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.

Шаг 6 из 7:

Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.

Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.

Шаг 7 из 7:

Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде.

Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2021 / 07.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"