Рецепт медовых пирожных

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт медовых пирожных
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила нежнейшие медовые пирожные, которые очень понравились всей семье. Основой является пышный медовый бисквит, испечь который не составит большого труда. В отличие от многих рецептов медовиков тесто раскатывать не нужно. Готовый бисквит нарезается на части нужной формы, пропитывается сметанным кремом и ягодами, протёртыми с сахаром (ягодную прослойку можно заменить на любой джем или варенье). А после пропитывания у вас на столе будут очень вкусные, нежные, в меру сладкие медовые пирожные. Украсить их можно по-разному (я сделала соты из белого шоколада). Такие пирожные украсят не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления медовых пирожных вам потребуется:
Для медового бисквита:
мёд - 160 г;
сода - 2 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
мука - 360 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 6 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сахар - 150 г;
сметана жирностью 20% - 400 г;
ягоды, протёртые с сахаром (можно заменить на варенье или джем) - 150 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.1 г
Жиры
15%
9.2 г
Углеводы
78%
47.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для приготовления медового бисквита.

Подготовить продукты для приготовления медового бисквита.

Шаг 2 из 17:

Мёд выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до растапливания мёда (мёд должен стать достаточно жидким), затем всыпать соду.

Мёд выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до растапливания мёда (мёд должен стать достаточно жидким), затем всыпать соду.

Шаг 3 из 17:

Помешивая венчиком, томить массу на медленном огне. Она станет светлеть и увеличится в объёме (как на фото).

Помешивая венчиком, томить массу на медленном огне. Она станет светлеть и увеличится в объёме (как на фото).

Шаг 4 из 17:

Добавить мягкое сливочное масло (масло должно быть, примерно, комнатной температуры), перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло (масло должно быть, примерно, комнатной температуры), перемешать.

Шаг 5 из 17:

Масло постепенно полностью растопится и масса снова увеличится в объёме. Убрать сотейник с огня и дать медовой смеси немного остыть.

Масло постепенно полностью растопится и масса снова увеличится в объёме. Убрать сотейник с огня и дать медовой смеси немного остыть.

Шаг 6 из 17:

Яйца соединить в глубокой миске с сахаром.

Яйца соединить в глубокой миске с сахаром.

Шаг 7 из 17:

Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут с помощью миксера. Масса станет светлой и пышной, а сахар полностью растворится.

Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут с помощью миксера. Масса станет светлой и пышной, а сахар полностью растворится.

Шаг 8 из 17:

В яичную массу влить медовую смесь и уксус, перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать венчиком, тесто для приготовления медового бисквита получится не очень густым.

В яичную массу влить медовую смесь и уксус, перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать венчиком, тесто для приготовления медового бисквита получится не очень густым.

Шаг 9 из 17:

Застелить 2 противня (у меня размер противней 40 см х 50 см) пергаментом, затем выложить тесто на противни, распределяя его равномерно.

Застелить 2 противня (у меня размер противней 40 см х 50 см) пергаментом, затем выложить тесто на противни, распределяя его равномерно.

Шаг 10 из 17:

Выпекать коржи в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Выпекать коржи в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Шаг 11 из 17:

Затем вырезать заготовки пирожных любой формы, у меня кружочки диаметром 14 см. Где медовый бисквит был высокий, я его разрезала на две части.

Затем вырезать заготовки пирожных любой формы, у меня кружочки диаметром 14 см. Где медовый бисквит был высокий, я его разрезала на две части.

Шаг 12 из 17:

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и отставить в сторону до полного растворения сахара. Подготовить ягодную прослойку (у меня малина, перетёртая с сахаром, но можно заменить на любое варенье, джем).

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и отставить в сторону до полного растворения сахара. Подготовить ягодную прослойку (у меня малина, перетёртая с сахаром, но можно заменить на любое варенье, джем).

Шаг 13 из 17:

Сформировать медовые пирожные, выкладывая друг на друга 5 коржей, промазывая каждый корж сметанным кремом или ягодной начинкой. Я чередовала коржи: корж, промазанный сметанным кремом, чередовался с коржом, промазанным малиной с сахаром.

Сформировать медовые пирожные, выкладывая друг на друга 5 коржей, промазывая каждый корж сметанным кремом или ягодной начинкой. Я чередовала коржи: корж, промазанный сметанным кремом, чередовался с коржом, промазанным малиной с сахаром.

Шаг 14 из 17:

Затем обмазать медовые пирожные сметанным кремом со всех сторон. Остатки бисквитных коржей немного подсушить в духовке и измельчить в крошку. Обсыпать полученной крошкой пирожные со всех сторон и убрать для пропитки в холодильник на ночь. У меня получилось 5 пирожных диаметром 14 см, если делать пирожные диаметром 10 см, тогда получится 7 штук.

Затем обмазать медовые пирожные сметанным кремом со всех сторон. Остатки бисквитных коржей немного подсушить в духовке и измельчить в крошку. Обсыпать полученной крошкой пирожные со всех сторон и убрать для пропитки в холодильник на ночь. У меня получилось 5 пирожных диаметром 14 см, если делать пирожные диаметром 10 см, тогда получится 7 штук.

Шаг 15 из 17:

Украсить пирожные по вашему вкусу (я сделала медовые соты из белого шоколада).

Украсить пирожные по вашему вкусу (я сделала медовые соты из белого шоколада).

Шаг 16 из 17:

Очень вкусные, изящные медовые пирожные готовы.

Очень вкусные, изящные медовые пирожные готовы.

Шаг 17 из 17:

Подать пирожные к столу и наслаждаться их великолепным, нежным вкусом.

Подать медовые пирожные к столу и наслаждаться их великолепным, нежным вкусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22764

QR-код