
Недавно приготовила нежнейшие медовые пирожные, которые очень понравились всей семье. Основой является пышный медовый бисквит, испечь который не составит большого труда. В отличие от многих рецептов медовиков тесто раскатывать не нужно. Готовый бисквит нарезается на части нужной формы, пропитывается сметанным кремом и ягодами, протёртыми с сахаром (ягодную прослойку можно заменить на любой джем или варенье). А после пропитывания у вас на столе будут очень вкусные, нежные, в меру сладкие медовые пирожные. Украсить их можно по-разному (я сделала соты из белого шоколада). Такие пирожные украсят не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для приготовления медового бисквита.
Шаг 2 из 17:
Мёд выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до растапливания мёда (мёд должен стать достаточно жидким), затем всыпать соду.
Шаг 3 из 17:
Помешивая венчиком, томить массу на медленном огне. Она станет светлеть и увеличится в объёме (как на фото).
Шаг 4 из 17:
Добавить мягкое сливочное масло (масло должно быть, примерно, комнатной температуры), перемешать.
Шаг 5 из 17:
Масло постепенно полностью растопится и масса снова увеличится в объёме. Убрать сотейник с огня и дать медовой смеси немного остыть.
Шаг 6 из 17:
Яйца соединить в глубокой миске с сахаром.
Шаг 7 из 17:
Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут с помощью миксера. Масса станет светлой и пышной, а сахар полностью растворится.
Шаг 8 из 17:
В яичную массу влить медовую смесь и уксус, перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и перемешать венчиком, тесто для приготовления медового бисквита получится не очень густым.
Шаг 9 из 17:
Застелить 2 противня (у меня размер противней 40 см х 50 см) пергаментом, затем выложить тесто на противни, распределяя его равномерно.
Шаг 10 из 17:
Выпекать коржи в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.
Шаг 11 из 17:
Затем вырезать заготовки пирожных любой формы, у меня кружочки диаметром 14 см. Где медовый бисквит был высокий, я его разрезала на две части.
Шаг 12 из 17:
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и отставить в сторону до полного растворения сахара. Подготовить ягодную прослойку (у меня малина, перетёртая с сахаром, но можно заменить на любое варенье, джем).
Шаг 13 из 17:
Сформировать медовые пирожные, выкладывая друг на друга 5 коржей, промазывая каждый корж сметанным кремом или ягодной начинкой. Я чередовала коржи: корж, промазанный сметанным кремом, чередовался с коржом, промазанным малиной с сахаром.
Шаг 14 из 17:
Затем обмазать медовые пирожные сметанным кремом со всех сторон. Остатки бисквитных коржей немного подсушить в духовке и измельчить в крошку. Обсыпать полученной крошкой пирожные со всех сторон и убрать для пропитки в холодильник на ночь. У меня получилось 5 пирожных диаметром 14 см, если делать пирожные диаметром 10 см, тогда получится 7 штук.
Шаг 15 из 17:
Украсить пирожные по вашему вкусу (я сделала медовые соты из белого шоколада).
Шаг 16 из 17:
Очень вкусные, изящные медовые пирожные готовы.
Шаг 17 из 17:
Подать пирожные к столу и наслаждаться их великолепным, нежным вкусом.
Приятного аппетита!