Недавно приготовила "ленивый" медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 23:
Соду погасить уксусом.
Шаг 3 из 23:
В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.
Шаг 4 из 23:
Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.
Шаг 5 из 23:
Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Шаг 6 из 23:
Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.
Шаг 7 из 23:
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 8 из 23:
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.
Шаг 9 из 23:
Влить медовую массу.
Шаг 10 из 23:
Перемешать массу миксером.
Шаг 11 из 23:
Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.
Шаг 12 из 23:
Тесто получится не густое, как на оладьи.
Шаг 13 из 23:
Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.
Шаг 14 из 23:
Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 15 из 23:
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.
Шаг 16 из 23:
Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.
Шаг 17 из 23:
Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.
Шаг 18 из 23:
Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.
Шаг 19 из 23:
Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 20 из 23:
Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.
Шаг 21 из 23:
Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 22 из 23:
Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.
Шаг 23 из 23:
Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.
Приятного чаепития!