"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

4.9
58 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Недавно приготовила "ленивый" медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления "Медовика" без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
мука - 360 г;
сахар - 200 г;
мёд - 160 г;
яйцо - 6 шт.;
сода - 2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 800 г;
сахар - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 2 из 23:

Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.

Шаг 3 из 23:

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

Шаг 4 из 23:

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Шаг 5 из 23:

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Шаг 6 из 23:

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

Шаг 7 из 23:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 8 из 23:

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Шаг 9 из 23:

Влить медовую массу.

Влить медовую массу.

Шаг 10 из 23:

Перемешать массу миксером.

Перемешать массу миксером.

Шаг 11 из 23:

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Шаг 12 из 23:

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Шаг 13 из 23:

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Шаг 14 из 23:

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 15 из 23:

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Шаг 16 из 23:

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Шаг 17 из 23:

Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Шаг 18 из 23:

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Шаг 19 из 23:

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 20 из 23:

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Шаг 21 из 23:

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 22 из 23:

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Шаг 23 из 23:

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Автор - 23.05.2021 / 19.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"