"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом
4.9
53 оценки
Фотоотчеты
+4
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16128

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно приготовила "ленивый" медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления "Медовика" без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
мука - 360 г;
сахар - 200 г;
мёд - 160 г;
яйцо - 6 шт.;
сода - 2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 800 г;
сахар - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.Влить медовую массу.

Влить медовую массу.Перемешать массу миксером.

Перемешать массу миксером.Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.Тесто получится не густое, как на оладьи.

Тесто получится не густое, как на оладьи.Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.Приятного чаепития!

Комментарии