
Недавно приготовила "ленивый" медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.
Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.
Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.
Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится не густое, как на оладьи.
Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.
Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.
Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.
Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.
Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.
Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.
Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.
Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.
Наивкуснейший!!!!!! Спасибо…
Сколько не делала медовик,…
Торт получается очень
Ответ на Торт получается очень от Ираида
Ой, какой шикарный тортик