Рецепт яблочного крамбла

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблочного крамбла
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного крамбла - десерта из английской кухни. Это достаточно простая выпечка: кусочки яблок, смешанные с сахаром и корицей, покрываются песочным тестом-крошкой и запекаются в духовке. Десерт получается таким вкусным, что его хочется есть ещё и ещё. Подаётся крамбл тёплым с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного крамбла вам потребуется:
Для теста-крошки:
мука высшего сорта - 1 стакан;
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1/4 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
молоко - 20-30 мл.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
яблоки сладкие (средние) - 3-4 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.
Дополнительно:
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки крамбла;
ягоды любые, листики мяты, мороженое для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале приготовим тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать получившуюся мучную смесь.

Вначале приготовим тесто-крошку, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2 из 9:

В мучную смесь выложить кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре).

В мучную смесь выложить кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким при комнатной температуре).

Шаг 3 из 9:

Перетереть масло с мучной смесью руками в мелкую крошку, а после этого добавить холодное молоко, чтобы крошка стала чуть мягче и крупнее.

Перетереть масло с мучной смесью руками в мелкую крошку, а после этого добавить холодное молоко, чтобы крошка стала чуть мягче и крупнее.

Шаг 4 из 9:

Теперь приготовим начинку крамбла, для этого яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, нужно нарезать средними кубиками, затем всыпать к ним сахар, корицу и крахмал, перемешать.

Теперь приготовим начинку крамбла, для этого яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, нужно нарезать средними кубиками, затем всыпать к ним сахар, корицу и крахмал, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Яблоки выложить в подходящую форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 15 см), смазанную сливочным маслом, разровнять.

Яблоки выложить в подходящую форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 15 см), смазанную сливочным маслом, разровнять.

Шаг 6 из 9:

Сверху яблоки покрыть крошкой теста.

Сверху яблоки покрыть крошкой теста.

Шаг 7 из 9:

Выпекать яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекать яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 8 из 9:

Дать крамблу остыть в форме до тёплого состояния, посыпать сахарной пудрой.

Дать крамблу остыть в форме до тёплого состояния, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Теперь ароматный и очень вкусный яблочный крамбл можно украсить ягодками, листиками мяты, нарезать на части и подать к столу с мороженым.

Теперь ароматный и очень вкусный яблочный крамбл можно украсить ягодками, листиками мяты, нарезать на части и подать к столу с мороженым.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22759

QR-код