На главную | | |

Рецепт яблочного крамбла

5 3
Рецепт яблочного крамбла

Рецепт яблочного крамбла

Инна Кондрашова

Всё гениальное - просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. Готовится он очень просто и легко, а съедается за считанные минуты. Крамбл можно готовить с разными начинками. Моя семья предпочитает крамбл с яблоками и корицей - это сочетание им больше всего нравится. Яблочный крамбл, приготовленный по этому рецепту, получается изумительно вкусным, а подать его можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного крамбла (на 2 порции) потребуется:
яблоко - 200 г;
сахар - 40 г;
мука - 80 г;
сливочное масло - 40 г + для смазывания формочек;
молотая корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного крамблаСоединить сахар с мукой и перемешать. 

Соединить сахар с мукой и перемешать. 
В смесь муки и сахара влить растопленное сливочное масло. 

В смесь муки и сахара влить растопленное сливочное масло. 
Перемешать вилкой, а затем перетереть руками в крошку.

Перемешать вилкой, а затем перетереть руками в крошку.

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать средними кусочками (кожицу я не очищала).

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать средними кусочками (кожицу я не очищала).

Порционные жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки. 

Порционные жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки. 
Посыпать корицей.

Посыпать корицей.
Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла. 

Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.  

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.  
Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Если Вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого, Ваши гости и родные будут в восторге.

Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Если Вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого, Ваши гости и родные будут в восторге. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Наверх