Крамбл - это вкусный, ароматный пирог (или десерт), который готовится из фруктов, либо ягод, покрытых крошкой из песочного теста. В этот раз я испекла в духовке яблочный крамбл по простому и доступному классическому рецепту. Крамбл получается аппетитным, изумительно вкусным. Мягкие, сочные яблоки идеально сочетаются с крошкой из песочного теста. Подавать этот десерт можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления крамбла с яблоками.
Шаг 2 из 10:
Соединить в миске сахар с мукой и перемешать.
Шаг 3 из 10:
В смесь муки и сахара влить растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать смесь масла, муки и сахара сначала вилкой, а затем перетереть руками до получения однородной, мелкой песочной крошки.
Шаг 5 из 10:
Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на средние кусочки (кожицу я не очищала).
Шаг 6 из 10:
Яблочный крамбл я выпекала в порционных формочках, но можно взять и одну форму. Жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки.
Шаг 7 из 10:
Посыпать корицей.
Шаг 8 из 10:
Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла.
Шаг 9 из 10:
Поставить формочки (или одну достаточно большую форму) в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.
Шаг 10 из 10:
Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Эта выпечка, благодаря корице, приобретает восхитительный аромат. Если вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого. Приготовьте этот десерт по классическому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!