Всё гениальное - просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. Готовится он очень просто и легко, а съедается за считанные минуты. Крамбл можно готовить с разными начинками. Моя семья предпочитает крамбл с яблоками и корицей - это сочетание им больше всего нравится. Яблочный крамбл, приготовленный по этому рецепту, получается изумительно вкусным, а подать его можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Попробуйте!
Соединить сахар с мукой и перемешать.
В смесь муки и сахара влить растопленное сливочное масло.
Перемешать вилкой, а затем перетереть руками в крошку.
Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать средними кусочками (кожицу я не очищала).
Порционные жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки.
Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.
Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Если Вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого, Ваши гости и родные будут в восторге.