На главную | | |

Яблочно-нектариновое крамбле

5 1

Яблочно-нектариновое крамбле

Наталья Васильева

Крамбль, крамбл, крамбле... Какое красивое название блюда... В разных рецептурных источниках оно разное и какое истинное - не понятно, поэтому пишу как было в одной из кулинарных книг. Это блюдо включает в себя большое количество фруктов или ягод, запеченное под овсяно-масляно-сахарной корочкой. В книге был указан рецепт яблочного крамбле с кокосом, я решила сделать без кокоса и дополнить его нектаринами и корицей. Это простое, незамысловатое блюдо идеально подойдет в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Крамбле можно подать и как десерт!

Ингредиенты

Для приготовления крамбле нам потребуется:
яблоко среднее - 3 шт.;
нектарины - 2 шт.;
сахар коричневый (можно обычный) - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
овсяные хлопья крупный помол (№ 1) - 1стакан (100 г);
мука - 3/4 стакана (120 г);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар коричневый или обычный - 1/2 стакана (120 г);
сливочное масло - 100 г;
ванилин - щепотка;
корица - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки и нектарины очистить от кожицы и сердцевины-косточек, нарезать маленькими кубиками.

Яблоки и нектарины очистить от кожицы и сердцевины-косточек, нарезать маленькими кубиками.

Фрукты уложить в кастрюлю, добавить сахар, мед, лимонный сок, поставить на огонь, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Фрукты уложить в кастрюлю, добавить сахар, мед, лимонный сок, поставить на огонь, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Для верхнего слоя: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, сахар, ваниль и корицу.

Для верхнего слоя: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, сахар, ваниль и корицу.
Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Форму (у меня круглая диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, на дно ровным слоем выложить фрукты.

Форму (у меня круглая диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, на дно ровным слоем выложить фрукты.

Сверху равномерно засыпать смесью-крошкой.

Сверху равномерно засыпать смесью-крошкой.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (я запекала 35 минут+1 минута под грилем). Готовое крамбле с яблоками и нектаринами достать, дать ему немного остыть.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (я запекала 35 минут+1 минута под грилем). Готовое крамбле с яблоками и нектаринами достать, дать ему немного остыть.
Подавать на стол теплым или охлажденным, можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Подавать на стол теплым или охлажденным, можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Крамбле с яблоками и нектарами, приготовленное по этому рецепту, - полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Крамбле с яблоками и нектарами, приготовленное по этому рецепту, - полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх