Крамбль, крамбл, крамбле... Какое красивое название блюда... В разных рецептурных источниках оно разное и какое истинное - не понятно, поэтому пишу как было в одной из кулинарных книг. Это блюдо включает в себя большое количество фруктов или ягод, запеченное под овсяно-масляно-сахарной корочкой. В книге был указан рецепт яблочного крамбле с кокосом, я решила сделать без кокоса и дополнить его нектаринами и корицей. Это простое, незамысловатое блюдо идеально подойдет в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Крамбле можно подать и как десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки и нектарины очистить от кожицы и сердцевины-косточек, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Фрукты уложить в кастрюлю, добавить сахар, мед, лимонный сок, поставить на огонь, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3 из 9:
Для верхнего слоя: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, сахар, ваниль и корицу.
Шаг 4 из 9:
Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.
Шаг 5 из 9:
Форму (у меня круглая диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, на дно ровным слоем выложить фрукты.
Шаг 6 из 9:
Сверху равномерно засыпать смесью-крошкой.
Шаг 7 из 9:
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (я запекала 35 минут+1 минута под грилем). Готовое крамбле с яблоками и нектаринами достать, дать ему немного остыть.
Шаг 8 из 9:
Подавать на стол теплым или охлажденным, можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Шаг 9 из 9:
Крамбле с яблоками и нектарами, приготовленное по этому рецепту, - полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!