Вафли из рисовой муки в вафельнице

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли из рисовой муки в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в вафельнице хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли из рисовой муки. У этой несложной выпечки идеальная структура, поэтому эти вафельки, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким. Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу или приготовить несладкие вафли. Подать эту выпечку можно и к завтраку, и в качестве перекуса, дополнив сгущёнкой, мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из рисовой муки в вафельнице потребуется:
молоко (лучше взять молоко жирностью 3,2%) - 110 мл;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
рисовая мука мелкого помола  - 100 г;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания жарочных поверхностей вафельницы.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.6 г
Жиры
28%
13.8 г
Углеводы
63%
30 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для ля приготовления вафель из рисовой муки в вафельнице.

Шаг 2 из 9:

Молоко со сливочным маслом прогреть в микроволновке (или на плите) до расплавления масла. Сильно нагревать не нужно. Если масляно-молочная смесь нагрелась достаточно сильно, дайте ей остыть, чтобы она стала тёплой.

Молоко со сливочным маслом прогреть в микроволновке (или на плите) до расплавления масла. Сильно нагревать не нужно. Если масляно-молочная смесь нагрелась достаточно сильно, дайте ей остыть, чтобы она стала тёплой.

Шаг 3 из 9:

В молочно-масляную смесь всыпать соль, ванилин, сахар, тщательно перемешать (я перемешивала вилкой).

В молочно-масляную смесь всыпать соль, ванилин, сахар, тщательно перемешать (я перемешивала вилкой).

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь вбить яйцо, слегка взбить массу вилкой (масса должна стать однородной).

В получившуюся смесь вбить яйцо, слегка взбить массу вилкой (масса должна стать однородной).

Шаг 5 из 9:

В получившуюся массу частями добавить рисовую муку, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить разрыхлитель, снова перемешать.

В получившуюся массу частями добавить рисовую муку, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления вафель из рисовой муки получится не очень густым, но и не жидким, оно будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для приготовления вафель из рисовой муки получится не очень густым, но и не жидким, оно будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 7 из 9:

Вафельницу прогреть. Верхнюю и нижнюю панели вафельницы смазать растительным маслом (вафли могут прилипать к не смазанным панелям). Выложить 3 столовые ложки теста в центр нижней панели.

Вафельницу прогреть. Верхнюю и нижнюю панели вафельницы смазать растительным маслом (вафли могут прилипать к не смазанным панелям). Выложить 3 столовые ложки теста в центр нижней панели.

Шаг 8 из 9:

Закрыть вафельницу, готовить вафлю в течение 2-3 минут (до зарумянивания), затем переложить на тарелку. Аналогично испечь остальные вафли из рисовой муки. У меня получилось 4 больших вафли, которые можно разделить на части и у вас будет 20 небольших вафелек.

Закрыть вафельницу, готовить вафлю в течение 2-3 минут (до зарумянивания), затем переложить на тарелку. Аналогично испечь остальные вафли из рисовой муки. У меня получилось 4 больших вафли, которые можно разделить на части и у вас будет 20 небольших вафелек.

Шаг 9 из 9:

Вафли остудить на решётке, переложить на тарелку для подачи. Вафли, приготовленные из рисовой муки в вафельнице, получаются средне-сладкими (впрочем, сахар вы можете добавить по своему вкусу), хрустящими снаружи, мягкими внутри. Подать их можно, дополнив сгущённым молоком или мёдом. При хранении рисовые вафли теряют свои хрустящие свойства.

Вафли остудить на решётке, переложить на тарелку для подачи. Вафли, приготовленные из рисовой муки в вафельнице, получаются средне-сладкими (впрочем, сахар вы можете добавить по своему вкусу), хрустящими снаружи, мягкими внутри. Подать их можно, дополнив сгущённым молоком или мёдом. При хранении рисовые вафли теряют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22686

QR-код