Ореховые вафли в вафельнице

Ореховые вафли в вафельнице
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю в домашних условиях приготовить в вафельнице аппетитные ореховые вафли. Эта выпечка обладает нежным вкусом и ароматом, поэтому она несомненно понравится и взрослым, и детям. Вафли получаются хрустящими снаружи, а внутри они имеют приятную песочную структуру. Готовятся они и быстро, и просто, из вполне доступных продуктов. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления ореховых вафель в вафельнице потребуется:
пшеничная мука - 100 г;
орехи очищенные (у меня - грецкие) - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
растительное масло для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло для замешивания теста для вафель должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее, постепенно оно согреется и станет мягким. Перекладываем мягкое масло в глубокую миску, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем соль. Миксером (или венчиком) перемешиваем масло с сахаром и солью до однородности.

Сливочное масло для замешивания теста для вафель должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее, постепенно оно согреется и станет мягким. Перекладываем мягкое масло в глубокую миску, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем соль. Миксером (или венчиком) перемешиваем масло с сахаром и солью до однородности.

Шаг 2 из 9:

В получившуюся масляную массу по одному добавляем яйца. После добавления каждого яйца взбиваем масляно-яичную массу миксером (или венчиком) до однородности.

В получившуюся масляную массу по одному добавляем яйца. После добавления каждого яйца взбиваем масляно-яичную массу миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 3 из 9:

Ядра орехов измельчаем удобным способом (я использовала погружной блендер). Если ореховая крошка будет неоднородная - ничего страшного. Измельчённые орехи добавляем в получившуюся масляно-яичную массу, перемешиваем.

Ядра орехов измельчаем удобным способом (я использовала погружной блендер). Если ореховая крошка будет неоднородная - ничего страшного. Измельчённые орехи добавляем в получившуюся масляно-яичную массу, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпаем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой.

Затем всыпаем разрыхлитель, частями просеиваем муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, важно ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для вафель. Оно должно получиться густым и вязким, как на фото.

Добавляя муку, важно ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для вафель. Оно должно получиться густым и вязким, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Панели электрической вафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. В центр выкладываем 2 столовых ложки орехового теста.

Панели электрической вафельницы смазываем растительным маслом, разогреваем. В центр выкладываем 2 столовых ложки орехового теста.

Шаг 7 из 9:

Накрываем тесто второй панелью и готовим ореховую вафлю до золотистого оттенка (продолжительность выпечки зависит от свойств вашей вафельницы, у меня каждая вафля выпекалась 3 минуты).

Накрываем тесто второй панелью и готовим ореховую вафлю до золотистого оттенка (продолжительность выпечки зависит от свойств вашей вафельницы, у меня каждая вафля выпекалась 3 минуты).

Шаг 8 из 9:

Готовую ореховую вафлю достаём из вафельницы и, для того чтобы она была хрустящей снаружи, кладём остывать на решётку. Внутри вафля имеет приятную песочную структуру. Постепенно выпекаем все вафельки из оставшегося теста. Всего у меня получилось 6 больших вафель.

Готовую ореховую вафлю достаём из вафельницы и, для того чтобы она была хрустящей снаружи, кладём остывать на решётку. Внутри вафля имеет приятную песочную структуру. Постепенно выпекаем все вафельки из оставшегося теста. Всего у меня получилось 6 больших вафель.

Шаг 9 из 9:

При подаче ореховые вафли можно полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем. Я просто посыпала их сахарной пудрой. Угощайтесь!

При подаче ореховые вафли можно полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем. Я просто посыпала их сахарной пудрой. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 18.06.2023 / 20.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"