
Мы привыкли, что вафли - это десертное блюдо. Однако существуют рецепты закусочных вафель с солёным и нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить в электровафельнице картофельные вафли. По составу тесто для таких вафель напоминает всем известные драники, но в результате вы получите приятно похрустывающие вафельки, чем-то напоминающие по вкусу чипсы. Для выпечки я использовала электровафельницу "First Аustria". Из указанного количества продуктов получается 5 вафель с пятью сердечками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, промыть в проточной воде. Выложить картофель в чашу блендера.
Шаг 3 из 11:
Измельчить картошку до состояния кашицы.
Шаг 4 из 11:
Переложить картофельную массу в миску для замешивания теста, всыпать соль, сухие специи (я добавила сушёный чеснок, кориандр, копчёную паприку, шалфей), чёрный молотый перец, перемешать массу.
Шаг 5 из 11:
Вбить сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать ложкой.
Шаг 6 из 11:
Всыпать крахмал и муку, замесить ложкой не густое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Шаг 7 из 11:
Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 11:
Электровафельницу смазать растительным маслом (верхнюю и нижнюю панели), разогреть в течение 3 минут. Перед тем как набирать тесто, его следует каждый раз перемешивать. Выложить 3 столовые ложки теста, прижать верхнюю панель.
Шаг 9 из 11:
Выпекать каждую картофельную вафлю в электровафельнице до зарумянивания в течение 3 минут. Если хотите, чтобы вафли сильно хрустели, увеличьте время выпечки.
Шаг 10 из 11:
Готовую картофельную вафлю вынуть из электровафельницы и переложить на решётку для остывания. Из оставшегося теста постепенно пожарить все вафли.
Шаг 11 из 11:
Сложить остывшие картофельные вафли горкой на тарелку. После выпекания вафельки приятно похрустывают, однако в процессе хранения они теряют свои хрустящие свойства. По вкусу картофельные вафли напоминают так любимые многими чипсы.
Приятного аппетита!