Вафли на кефире в электровафельнице

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли на кефире в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нравится домашняя выпечка на основе кефира, то предложенный рецепт вам точно пригодится. Предлагаю вам приготовить в электровафельнице очень вкусные, нежные  вафли, замешанные на кефире. Вафельки получаются с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Такие вафли прекрасно разнообразят утренний перекус или посиделки в кругу друзей и близких!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в электровафельнице понадобится:
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 4-5 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 150 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.1 г
Жиры
21%
10.9 г
Углеводы
69%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Обратите внимание, что кефир для замеса теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир из холодильника или немного прогрейте его в микроволновке (я подогрела в микроволновке). Сливочное масло растопить (я тоже воспользовалась микроволновой печью), если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого нужно вбить яйцо в  достаточно объёмную миску, добавить сахар.

Обратите внимание, что кефир для замеса теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир из холодильника или немного прогрейте его в микроволновке (я подогрела в микроволновке). Сливочное масло растопить (я тоже воспользовалась микроволновой печью), если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь можно приступить к замешиванию теста, для этого нужно вбить яйцо в  достаточно объёмную миску, добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы (взбивать венчиком нужно около 2 минут, если же взбиваете миксером достаточно будет 1 минуты).

Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы (взбивать венчиком нужно около 2 минут, если же взбиваете миксером достаточно будет 1 минуты).

Шаг 3 из 8:

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать (я перемешивала венчиком).

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры, вновь перемешать (я перемешивала венчиком).

Шаг 4 из 8:

Затем в кефирно-яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Затем в кефирно-яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Шаг 5 из 8:

Ингредиенты перемешать, должно получиться достаточно густое тесто (как на фото).

Ингредиенты перемешать, должно получиться достаточно густое тесто (как на фото).

Шаг 6 из 8:

Растопленное сливочное масло влить в тесто, перемешать. Тесто для вафель должно получиться однородным, гладким, не очень густым, похожим по консистенции на тесто для оладий. При необходимости всыпьте ещё немного муки.

Растопленное сливочное масло влить в тесто, перемешать. Тесто для вафель должно получиться однородным, гладким, не очень густым, похожим по консистенции на тесто для оладий. При необходимости всыпьте ещё немного муки.

Шаг 7 из 8:

Включить электрическую вафельницу. Когда поверхность разогреется, выложить 2-2,5 столовых ложки замешанного теста. Закрыть электровафельницу крышкой и выпекать вафлю 4 минуты (до румяности), затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно приготовить в вафельнице все вафельки (у меня получилось 6 больших вафель, при желании их можно разделить на части и у вас из каждой вафли получится 5 небольших вафелек).

Включить электрическую вафельницу. Когда поверхность разогреется, выложить 2-2,5 столовых ложки замешанного теста. Закрыть электровафельницу крышкой и выпекать вафлю 4 минуты (до румяности), затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно приготовить в вафельнице все вафельки (у меня получилось 6 больших вафель, при желании их можно разделить на части и у вас из каждой вафли получится 5 небольших вафелек).

Шаг 8 из 8:

Вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая аппетитная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!

Вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Такая аппетитная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22669

QR-код