Дрожжевые пышки на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые пышки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Воздушные, румяные дрожжевые пышки, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Пышки на вкус получаются нейтральными, а после жарки щедро посыпаются сахарной пудрой. По желанию, их можно дополнить вареньем, сладким соусом, сгущённым молоком или мёдом. Дрожжевым пышкам можно придать круглую или кольцеобразную форму. Для рецепта лучше взять сухие быстродействующие дрожжи и растительное масло без запаха. Приготовьте воздушные, аппетитные пышки и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пышек на сковороде вам потребуется:
молоко (я брала молоко жирностью 3,2%) - 140 мл;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - на кончике ножа;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для обжаривания);
мука - 180 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 1 ст. л. (для подачи)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевых пышек на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Сахар, соль и дрожжи всыпать в миску.

Сахар, соль и дрожжи всыпать в миску.

Шаг 3 из 11:

Влить 70 мл тёплого (37 градусов) молока, слегка перемешать массу и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей. Через 10-15 минут на поверхности молочно-дрожжевой смеси появятся пузыри и пена - это говорит о том, что дрожжи начали работать. Если поверхность молочно-дрожжевой смеси не запенилась, значит дрожжи следует заменить. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь влить растительное масло, перемешать.

Влить 70 мл тёплого (37 градусов) молока, слегка перемешать массу и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей. Через 10-15 минут на поверхности молочно-дрожжевой смеси появятся пузыри и пена - это говорит о том, что дрожжи начали работать. Если поверхность молочно-дрожжевой смеси не запенилась, значит дрожжи следует заменить. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь влить растительное масло, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Добавить оставшиеся 70 мл молока комнатной температуры.

Добавить оставшиеся 70 мл молока комнатной температуры.

Шаг 5 из 11:

Всыпать ванилин и просеянную муку.

Всыпать ванилин и просеянную муку.

Шаг 6 из 11:

Замесить тесто, которое получится не очень густым (чуть гуще, чем на оладьи).

Замесить тесто, которое получится не очень густым (чуть гуще, чем на оладьи).

Шаг 7 из 11:

Тесто переложить в достаточно объёмную миску, затянуть её пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Тесто переложить в достаточно объёмную миску, затянуть её пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Шаг 8 из 11:

Теперь можно приступать к формированию пышек. Дощечку хорошо присыпать мукой. Выкладывать ложкой небольшой кусочек теста (размером около 20 грамм) и придавать ему круглую форму, присыпая тесто мукой. Формируем то количество пышек, которое может поместиться на сковороду.

Теперь можно приступать к формированию пышек. Дощечку хорошо присыпать мукой. Выкладывать ложкой небольшой кусочек теста (размером около 20 грамм) и придавать ему круглую форму, присыпая тесто мукой. Формируем то количество пышек, которое может поместиться на сковороду.

Шаг 9 из 11:

Подготовленные пышки выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания (приблизительно, по 1,5 минуты с каждой стороны), затем накрыть крышкой сковороду, огонь уменьшить до минимума и готовить пышки ещё 2-3 минуты.

Подготовленные пышки выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания (приблизительно, по 1,5 минуты с каждой стороны), затем накрыть крышкой сковороду, огонь уменьшить до минимума и готовить пышки ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 из 11:

Переложить готовые дрожжевые пышки со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста сформировать и пожарить оставшиеся пышки (у меня получилось 7 штук). Остудить пышки, переложить на тарелку для подачи, обильно посыпать сахарной пудрой.

Переложить готовые дрожжевые пышки со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста сформировать и пожарить оставшиеся пышки (у меня получилось 7 штук). Остудить пышки, переложить на тарелку для подачи, обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные дрожжевые пышки, замешанные на молоке, готовы. У этой выпечки потрясающая структура и нежный вкус.

Аппетитные дрожжевые пышки, замешанные на молоке, готовы. У этой выпечки потрясающая структура и нежный вкус.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22668

QR-код