
Сегодня я расскажу о том, как приготовить сытные, очень вкусные, аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем. Получаются эти зразы сочными, нежными, а готовятся не очень сложно. В горячем виде их можно подать к столу как основное блюдо, дополнив свежими овощами или салатом. В остывшем виде такие зразы можно употреблять в качестве перекуса с чаем или кофе. Готовить это блюдо лучше из старого картофеля, в котором много крахмала, пюре из молодой картошки получается рассыпчатым, из него будет трудно сделать картофельное тесто. Уверена, это вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала приготовим картофельное пюре, для этого хорошо вымытую картошку очищаем от кожуры и кладём в кастрюлю с 2-2,5 литрами холодной воды. Если клубни крупные, их можно разрезать на несколько частей. Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания огонь уменьшаем и варим картошку минут 15-20 (до мягкости).
Шаг 2 из 12:
Проверить готовность картошки можно, проткнув её ножом. Если нож входит легко, значит картофель сварился. Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, убираем лавровый лист и добавляем в горячий картофель сливочное масло.
Шаг 3 из 12:
Тщательно разминаем картофель в пюре, чтобы не осталось крупных кусочков. Блендером пользоваться не советую, так как картофельное пюре получается "резиновым". Оставляем пюре остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 из 12:
Пока пюре остывает, приготовим начинку. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5 из 12:
Перекладываем лук к мясному фаршу, добавляем измельчённый чеснок, солим, по желанию, можно добавить молотый чёрный перец и немного приправы на свой вкус. Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6 из 12:
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и хорошо размешиваем. Пюре должно получиться, как плотное тесто и не должно прилипать к рукам. Если картофельное тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 7 из 12:
Разделяем плотное картофельное пюре на желаемое количество порций (у меня получилось 10 штук). Каждую часть пюре тонко раскатываем на доске, присыпав её мукой.
Шаг 8 из 12:
В середину картофельной лепёшки выкладываем фарш (примерно, 1 столовую ложку с горочкой).
Шаг 9 из 12:
Поднимаем края лепёшки и закрываем фарш. Край хорошо скрепляем.
Шаг 10 из 12:
В сковороду наливаем подсолнечное масло (масла должно быть, примерно, 1 см от дна сковороды) и сильно его разогреваем. В горячее масло выкладываем подготовленные картофельные зразы с мясным фаршем.
Шаг 11 из 12:
Обжариваем зразы, примерно, 3 минуты (до румяности), затем аккуратно переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
Шаг 12 из 12:
Готовые зразы перекладываем к глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и даём постоять на медленном огне минут 10-15. Подаём аппетитные и сочные картофельные зразы с мясным фаршем либо в горячем виде с салатом или свежими овощами, либо остывшими к чаю или кофе.
Приятного аппетита!