
Вместо обычных котлет предлагаю приготовить мясные зразы с начинкой из яиц и лука. Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Зразы можно подать с любым гарниром, например, с картошкой, рисом или макаронами. Приготовьте эти аппетитные, сочные зразы и ваша семья будет сытой и довольной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления фарша замачиваем ломтик хлеба в небольшом количестве воды и оставляем набухать.
Шаг 2 из 11:
В миску выкладываем мясной фарш, перекрученный через мясорубку, добавляем в него яйцо. Размокший хлеб отжимаем от воды, разминаем руками и кладём к фаршу. Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3 из 11:
Для приготовления начинки нарезаем очищенный лук маленькими кубиками.
Шаг 4 из 11:
В сковородке на разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, помешивая, до мягкости на среднем огне и оставляем слегка остыть.
Шаг 5 из 11:
Яйца отвариваем в течение минут 8 с начала кипения воды, затем перекладываем их в холодную воду. Очищаем остывшие яйца и нарезаем на средние кубики.
Шаг 6 из 11:
Смешиваем нарезанные варёные яйца с обжаренным луком, по вкусу можно добавить буквально щепотку обычной (или адыгейской) соли, перемешиваем и начинка для зраз готова.
Шаг 7 из 11:
Делим фарш на 8-9 одинаковых шариков. Каждый шарик расплющиваем, чтобы получилась лепёшка, примерно, 1 см толщиной. В середину мясной лепёшки кладём начинку из яиц и лука.
Шаг 8 из 11:
Поднимаем края лепёшки, закрываем начинку, затем руками формируем овальную или круглую котлету.
Шаг 9 из 11:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на сильном огне и в раскалённое масло аккуратно выкладываем зразы.
Шаг 10 из 11:
Обжариваем мясные зразы с начинкой из лука и яиц на сильном огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут (до золотистой корочки), затем аккуратно переворачиваем зразы и жарим ещё 1-1,5 минуты (до румяности с другой стороны). Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем зразы пропариться минут на 10-15.
Шаг 11 из 11:
Мясные зразы с яйцами и луком подаём горячими, сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!