
Зразы - это вкусные и достаточно сытные котлетки с начинкой. Для того чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить нежнейшие зразы из фарша с сыром. Рецепт несложный. Чтобы зразы получились более ароматными, я использовала адыгейскую соль вместо обычной, а в начинку добавила измельчённый чеснок и свежий укроп. Аппетитные, вкусные мясные зразы с сыром, наверняка, понравятся и вам, и вашим детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).
Шаг 2 из 14:
Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды (или молока).
Шаг 3 из 14:
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5 из 14:
Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).
Шаг 6 из 14:
Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.
Шаг 7 из 14:
Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 8 из 14:
Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.
Шаг 9 из 14:
Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.
Шаг 10 из 14:
Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.
Шаг 11 из 14:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).
Шаг 12 из 14:
Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.
Шаг 13 из 14:
Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!