Зразы из фарша с сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зразы из фарша с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Зразы - это вкусные и достаточно сытные котлетки с начинкой. Для того чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить нежнейшие зразы из фарша с сыром. Рецепт несложный. Чтобы зразы получились более ароматными, я использовала адыгейскую соль вместо обычной, а в начинку добавила измельчённый чеснок и свежий укроп. Аппетитные, вкусные мясные зразы с сыром, наверняка, понравятся и вам, и вашим детям!

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с сыром вам потребуется:
Для фарша:
фарш мясной - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сухой белый хлеб - 1 ломтик;
тёплое молоко (или вода) для замачивания хлеба;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль (у меня адыгейская соль) - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр плавленный (можно заменить на любой сыр твёрдых сортов) - 90 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп свежий - 4-5 веточек;
майонез - 1 ст. л.
А также:
масло подсолнечное - 2 ст. л. (для жарки);
горячая кипячёная вода - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).

Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).

Шаг 2 из 14:

Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды (или молока).

Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды или молока.

Шаг 3 из 14:

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4 из 14:

Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.

Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 5 из 14:

Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).

Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).

Шаг 6 из 14:

Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.

Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.

Шаг 7 из 14:

Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 8 из 14:

Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.

Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.

Шаг 9 из 14:

Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.

Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.

Шаг 10 из 14:

Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.

Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.

Шаг 11 из 14:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).

Шаг 12 из 14:

Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.

Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.

Шаг 13 из 14:

Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.

Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.

Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21555

QR-код