
В моей семье излюбленным вариантом завтрака являются блины, оладьи, панкейки. В последнее время близкие наиболее часто просят приготовить именно панкейки. Поэтому чтобы разнообразить этот вариант завтрака, стала пробовать новые рецепты. Хочу поделиться вариантом приготовления панкейков, замешанных на питьевом йогурте. Панкейки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Они пришлись по вкусу всем членам семьи! Приготовьте и вы пышные панкейки на йогурте по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.
Шаг 2 из 11:
Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.
Шаг 3 из 11:
Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.
Шаг 4 из 11:
Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 11:
Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 6 из 11:
Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.
Шаг 7 из 11:
Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.
Шаг 8 из 11:
На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.
Шаг 9 из 11:
Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.
Шаг 10 из 11:
Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!