Панкейки на питьевом йогурте

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки на питьевом йогурте
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье излюбленным вариантом завтрака являются блины, оладьи, панкейки. В последнее время близкие наиболее часто просят приготовить именно панкейки. Поэтому чтобы разнообразить этот вариант завтрака, стала пробовать новые рецепты. Хочу поделиться вариантом приготовления панкейков, замешанных на питьевом йогурте. Панкейки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Они пришлись по вкусу всем членам семьи! Приготовьте и вы пышные панкейки на йогурте по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на питьевом йогурте потребуется:
яйцо - 1 шт.;
питьевой йогурт без добавок жирностью не менее 2% - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 100 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
19%
9.1 г
Углеводы
71%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло.

Шаг 2 из 11:

Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.

Венчиком тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородной массы.

Шаг 3 из 11:

Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.

Питьевой йогурт достать из холодильника, налить в пригодную для микроволновки глубокую ёмкость и подогреть в течение 1 минуты при мощности 800 Вт. В миску к яично-сахарной смеси влить тёплый йогурт.

Шаг 4 из 11:

Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.

Содержимое миски перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 11:

Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.

Затем, всыпав разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто венчиком до однородности.

Шаг 6 из 11:

Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.

Тесто для приготовления панкейков получится похожим по консистенции на в меру густую сметану.

Шаг 7 из 11:

Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.

Сковороду разогреть (смазывать маслом не нужно), влить в центр 2 неполные столовые ложки теста в виде круга.

Шаг 8 из 11:

На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.

На среднем огне жарить панкейк до появления на поверхности характерных дырочек.

Шаг 9 из 11:

Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.

Если сомневаетесь в степени готовности панкейка, его следует аккуратно приподнять лопаткой. Снизу панкейк должен быть румяного цвета.

Шаг 10 из 11:

Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.

Далее панкейк перевернуть, жарить ещё около 1 минуты на среднем огне (до зарумянивания с другой стороны), а затем переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки. Вкуснейшие, нежные, пышные панкейки, приготовленные на питьевом йогурте, полить вареньем, мёдом и подать к столу в тёплом виде к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22642

QR-код