Панкейки на ряженке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки на ряженке
Фото пользователя
Автор рецепта

Панкейки пришли к нам из Америки. Они, конечно, похожи на русские блины, только получаются более пышными, да и размер у них поменьше. Традиционные американские панкейки готовятся на основе молока, я же предлагаю попробовать замечательные панкейки, замешанные на ряженке. Они получаются нежными, тающими во рту и имеют выраженный вкус топлёного молока. Очень вкусно подать такие панкейки с любым джемом и свежими ягодами, мёдом, любым сиропом. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 13-14 панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке потребуется:
мука высшего сорта - 100 г;
ряженка (я использовала ряженку жирностью 4%) - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.1 г
Жиры
15%
6.8 г
Углеводы
76%
35.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ряженку комнатной температуры вылить в миску.

Ряженку комнатной температуры вылить в миску.

Шаг 2 из 8:

К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.

К ряженке добавить яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Тщательно перемешать получившуюся смесь, влить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 4 из 8:

Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.

Снова перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком тесто для панкейков.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.

Тесто получится однородным, похожим по консистенции на средней густоты сметану.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.

Сковороду разогреть, никакого жира не добавлять (панкейки выпекаются на сухой сковороде). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста, придавая форму круга. На среднем огне жарить панкейк до румяного цвета снизу и характерных дырочек сверху.

Шаг 7 из 8:

Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.

Далее панкейк перевернуть и жарить ещё около 1 минуты на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.

Таким образом пожарить на сухой сковороде все панкейки, складывая их стопочкой на тарелку. Вкуснейшие панкейки, приготовленные на ряженке, полить джемом или мёдом, сиропом, украсить свежими ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21336

QR-код