Панкейки на кефире на сухой сковороде

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Панкейки на кефире на сухой сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует множество вариантов приготовления панкейков. В основном их готовят с использованием молока. Я же предлагаю вариант приготовления панкейков, замешанных на кефире. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Сначала долго не решалась попробовать, поскольку привыкла готовить на молоке. Но всё-таки решилась. Панкейки, замешанные на кефире, получились вкусными, пышными, нежными, тающими во рту. Они настолько понравились всем членам семьи, что теперь готовлю только так. Прекрасным дополнением к этой выпечке станет джем, мёд, варенье или сгущёнка. Из данного количества продуктов получается 9 панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на кефире на сухой сковороде вам потребуется:
кефир жирностью не менее 2,5% - 220 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука высшего сорта - 200 мл;
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло и тёплый кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю при мощности 800 Вт в течение 1 минуты).

Разбить в достаточно глубокую миску яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить подсолнечное масло и тёплый кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты).

Шаг 2 из 9:

Венчиком тщательно перемешать яично-кефирную смесь (до однородности).

Венчиком тщательно перемешать яично-кефирную смесь (до однородности).

Шаг 3 из 9:

В глубокую тарелку насыпать муку, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь сухих ингредиентов.

В глубокую тарелку насыпать муку, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Шаг 4 из 9:

В миску с яично-кефирной смесью всыпать смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком до однородности.

В миску с яично-кефирной смесью всыпать смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

Получившееся тесто для панкейков должно быть похожим на сметану средней густоты.

Получившееся тесто для панкейков должно быть похожим на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Хорошо разогреть сухую сковороду (маслом её смазывать не нужно). В центр сковороды влить, примерно, 1,5 столовые ложки теста, придавая панкейку форму круга.

Хорошо разогреть сухую сковороду (маслом её смазывать не нужно). В центр сковороды влить, примерно, 1,5 столовые ложки теста, придавая панкейку форму круга.

Шаг 7 из 9:

Панкейк жарить на среднем огне до появления на поверхности характерных дырочек.

Панкейк жарить на среднем огне до появления на поверхности характерных дырочек.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть панкейк и жарить до румяности с другой стороны (обычно на это требуется около 1 минуты).

Затем перевернуть панкейк и жарить до румяности с другой стороны (обычно на это требуется около 1 минуты).

Шаг 9 из 9:

Готовый панкейк переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично на сухой сковороде пожарить оставшиеся панкейки, складывая их стопочкой. Подать к столу в горячем виде, полив джемом, мёдом или вареньем. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Готовый панкейк переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично на сухой сковороде пожарить оставшиеся панкейки, складывая их стопочкой. Подать к столу в горячем виде, полив джемом, мёдом или вареньем. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22616

QR-код