
Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 15:
Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.
Шаг 3 из 15:
По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.
Шаг 4 из 15:
В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.
Шаг 5 из 15:
При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).
Шаг 6 из 15:
К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7 из 15:
Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.
Шаг 8 из 15:
К тесту добавить курагу.
Шаг 9 из 15:
Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.
Шаг 10 из 15:
Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.
Шаг 11 из 15:
Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.
Шаг 12 из 15:
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).
Шаг 13 из 15:
По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.
Шаг 14 из 15:
Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15 из 15:
Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.
Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!