Бисквит с курагой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит с курагой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с курагой потребуется:
мука пшеничная в/с - 160 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
сахар - 200 г;
яйца куриные (категория С1) - 5 шт.;
курага - 200 г;
масло сливочное - 20 г;
пудра сахарная - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.3 г
Жиры
7%
4.2 г
Углеводы
85%
53 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с курагой.

Шаг 2 из 15:

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

Шаг 3 из 15:

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

Шаг 4 из 15:

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

Шаг 5 из 15:

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

Шаг 6 из 15:

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7 из 15:

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

Шаг 8 из 15:

К тесту добавить курагу.

К тесту добавить курагу.

Шаг 9 из 15:

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

Шаг 10 из 15:

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Шаг 11 из 15:

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Шаг 12 из 15:

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

Шаг 13 из 15:

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

Шаг 14 из 15:

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 15:

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22602

QR-код