Пирожки с печёнкой у меня ассоциируются с детством. Они всегда были в продаже в киоске рядом с домом. И вот спустя время я нашла похожий рецепт приготовления в духовке этих пирожков с куриной печенью. Дрожжевое тесто в этой выпечке имеет сладковатый привкус и нежную структуру. Такие пирожки особенно вкусны с молоком или сладким чаем. Приготовьте ароматные, мягкие пирожки с печенью по предлагаемому рецепту, может и вам вспомнится ваше детство!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Приготовление пирожков начните с замешивания теста, прежде всего дрожжи растворите в молоке комнатной температуры. Дожидаться их активации не нужно.
Шаг 2 из 21:
В миску побольше разбейте яйца, добавьте сахар, соль.
Шаг 3 из 21:
Влейте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4 из 21:
Всыпьте половину муки и начните перемешивать венчиком.
Шаг 5 из 21:
Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте остаток муки, вначале перемешайте венчиком, а после этого продолжайте замешивать тесто руками.
Шаг 6 из 21:
Тесто должно получиться слегка туговатым, но податливым. К рукам оно не прилипает, но слегка влажное. Миску с тестом затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место без сквозняков на 1 час 30 минут.
Шаг 7 из 21:
Пока подходит тесто, приготовьте печёночную начинку для пирожков, для этого очищенные луковицы нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 8 из 21:
В сковороде разогрейте растительное масло. Куриную печень вымойте, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите, поперчите, обжаривайте, не забывая помешивать время от времени, в течение 5-7 минут (до готовности, то есть при разрезании кусочка печени не должна выделяться кровь), снимите сковороду с огня.
Шаг 9 из 21:
Готовую обжаренную куриную печёнку переложите со сковороды в миску.
Шаг 10 из 21:
На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости лук (на это потребуется минут 5-7).
Шаг 11 из 21:
Обжаренный лук переложите со сковороды в миску к куриной печени.
Шаг 12 из 21:
Печень с луком пропустите через мясорубку со средней решёткой и печёночная начинка для дрожжевых пирожков готова.
Шаг 13 из 21:
Через 1,5 часа тесто очень хорошо увеличится в объёме (раза в 2-3), теперь оно готово к разделке.
Шаг 14 из 21:
Разделите дрожжевое тесто на шарики. У меня получилось 12 шариков весом, примерно, 60-65 грамм.
Шаг 15 из 21:
Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности разомните ладонью в лепёшку диаметром 12 см. На каждую лепёшку выложите, ориентировочно, 35-40 грамм печёночной начинки.
Шаг 16 из 21:
Скрепите края каждой лепёшки, тщательно скрепляя пальцами шов пирожка с куриной печенью.
Шаг 17 из 21:
Переверните каждый пирожок швом вниз и слегка приплюсните сверху.
Шаг 18 из 21:
Вот такие заготовки пирожков у меня получились.
Шаг 19 из 21:
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки с куриной печенью, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дрожжевое тесто должно зарумяниться).
Шаг 20 из 21:
Готовые пирожки достаньте из духовки, сразу смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 21 из 21:
Когда наивкуснейшие пирожки с куриной печенью отлежатся под полотенцем, подавайте их на стол тёплыми. Мягкие, ароматные пироги с тоненьким дрожжевым тестом, испечённые в духовке, обязательно придутся по душе вашим близким!
Приятного аппетита!