Пирожки с куриной печенью из дрожжевого теста в духовке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с куриной печенью из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки с печёнкой у меня ассоциируются с детством. Они всегда были в продаже в киоске рядом с домом. И вот спустя время я нашла похожий рецепт приготовления в духовке этих пирожков с куриной печенью. Дрожжевое тесто в этой выпечке имеет сладковатый привкус и нежную структуру. Такие пирожки особенно вкусны с молоком или сладким чаем. Приготовьте ароматные, мягкие пирожки с печенью по предлагаемому рецепту, может и вам вспомнится ваше детство!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с куриной печенью в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
пшеничная мука - 450 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (без горки);
соль - 1 щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло для смазывания готовых пирожков - 20-30 г.
Для начинки:
печень куриная - 450 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.4 г
Жиры
25%
9.6 г
Углеводы
58%
22.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Приготовление пирожков начните с замешивания теста, прежде всего дрожжи растворите в молоке комнатной температуры. Дожидаться их активации не нужно.

Приготовление пирожков начните с замешивания теста, прежде всего дрожжи растворите в молоке комнатной температуры. Дожидаться их активации не нужно.

Шаг 2 из 21:

В миску побольше разбейте яйца, добавьте сахар, соль.

В миску побольше разбейте яйца, добавьте сахар, соль.

Шаг 3 из 21:

Влейте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте венчиком.

Влейте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4 из 21:

Всыпьте половину муки и начните перемешивать венчиком.

Всыпьте половину муки и начните перемешивать венчиком.

Шаг 5 из 21:

Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте остаток муки, вначале перемешайте венчиком, а после этого продолжайте замешивать тесто руками.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте остаток муки, вначале перемешайте венчиком, а после этого продолжайте замешивать тесто руками.

Шаг 6 из 21:

Тесто должно получиться слегка туговатым, но податливым. К рукам оно не прилипает, но слегка влажное. Миску с тестом затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место без сквозняков на 1 час 30 минут.

Тесто должно получиться слегка туговатым, но податливым. К рукам оно не прилипает, но слегка влажное. Миску с тестом затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место без сквозняков на 1 час 30 минут.

Шаг 7 из 21:

Пока подходит тесто, приготовьте печёночную начинку для пирожков, для этого очищенные луковицы нарежьте произвольными кусочками.

Пока подходит тесто, приготовьте печёночную начинку для пирожков, для этого очищенные луковицы нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 8 из 21:

В сковороде разогрейте растительное масло. Куриную печень вымойте, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите, поперчите, обжаривайте, не забывая помешивать время от времени, в течение 5-7 минут (до готовности, то есть при разрезании кусочка печени не должна выделяться кровь), снимите сковороду с огня.

В сковороде разогрейте растительное масло. Куриную печень вымойте, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите, поперчите, обжаривайте, не забывая помешивать время от времени, в течение 5-7 минут (до готовности, то есть при разрезании кусочка печени не должна выделяться кровь), снимите сковороду с огня.

Шаг 9 из 21:

Готовую обжаренную куриную печёнку переложите со сковороды в миску.

Готовую обжаренную куриную печёнку переложите со сковороды в миску.

Шаг 10 из 21:

На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости лук (на это потребуется минут 5-7).

На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости лук (на это потребуется минут 5-7).

Шаг 11 из 21:

Обжаренный лук переложите со сковороды в миску к куриной печени.

Обжаренный лук переложите со сковороды в миску к куриной печени.

Шаг 12 из 21:

Печень с луком пропустите через мясорубку со средней решёткой и печёночная начинка для дрожжевых пирожков готова.

Печень с луком пропустите через мясорубку со средней решёткой и печёночная начинка для дрожжевых пирожков готова.

Шаг 13 из 21:

Через 1,5 часа тесто очень хорошо увеличится в объёме (раза в 2-3), теперь оно готово к разделке.

Через 1,5 часа тесто очень хорошо увеличится в объёме (раза в 2-3), теперь оно готово к разделке.

Шаг 14 из 21:

Разделите дрожжевое тесто на шарики. У меня получилось 12 шариков весом, примерно, 60-65 грамм.

Разделите дрожжевое тесто на шарики. У меня получилось 12 шариков весом, примерно, 60-65 грамм.

Шаг 15 из 21:

Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности разомните ладонью в лепёшку диаметром 12 см. На каждую лепёшку выложите, ориентировочно, 35-40 грамм печёночной начинки.

Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности разомните ладонью в лепёшку диаметром 12 см. На каждую лепёшку выложите, ориентировочно, 35-40 грамм печёночной начинки.

Шаг 16 из 21:

Скрепите края каждой лепёшки, тщательно скрепляя пальцами шов пирожка с куриной печенью.

Скрепите края каждой лепёшки, тщательно скрепляя пальцами шов пирожка с куриной печенью.

Шаг 17 из 21:

Переверните каждый пирожок швом вниз и слегка приплюсните сверху.

Переверните каждый пирожок швом вниз и слегка приплюсните сверху.

Шаг 18 из 21:

Вот такие заготовки пирожков у меня получились.

Вот такие заготовки пирожков у меня получились.

Шаг 19 из 21:

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки с куриной печенью, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дрожжевое тесто должно зарумяниться).

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки с куриной печенью, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дрожжевое тесто должно зарумяниться).

Шаг 20 из 21:

Готовые пирожки достаньте из духовки, сразу смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. 

Готовые пирожки достаньте из духовки, сразу смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. 

Шаг 21 из 21:

Когда наивкуснейшие пирожки с куриной печенью отлежатся под полотенцем, подавайте их на стол тёплыми. Мягкие, ароматные пироги с тоненьким дрожжевым тестом, испечённые в духовке, обязательно придутся по душе вашим близким!

Когда наивкуснейшие пирожки с куриной печенью отлежатся под полотенцем, подавайте их на стол тёплыми. Мягкие, ароматные пироги с тоненьким дрожжевым тестом, испечённые в духовке, обязательно придутся по душе вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22587

QR-код