Недавно узнала отличный рецепт беляшей на творожном тесте. Готовятся они в разы быстрее, чем из дрожжевого теста. Да и в процессе жарки впитывают меньше масла. Беляши, замешанные на творожном тесте, получаются сочными, вкусными, ароматными, хорошо прожариваются. Приготовьте такие беляши и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Прежде всего сделаем фарш для беляшей, для этого кусочки мяса и очищенные луковицы пропустите через мясорубку, посолите, добавьте по вкусу чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и уберите фарш в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.
Шаг 2 из 13:
Теперь замесим тесто, для этого в просторной миске соедините творог, сметану, яйца, соль и сахар, пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3 из 13:
В получившуюся массу добавьте соду, очень хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 13:
Оставьте на 5 минут.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпьте муку и начните замешивать творожное тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите руками.
Шаг 6 из 13:
Тесто должно получиться плотным, мягким, слегка липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 13:
По истечении времени разделите тесто на 16-18 частей. Средний вес одной части 75-80 грамм.
Шаг 8 из 13:
Каждую часть теста руками, смазанными маслом, разомните в лепёшку толщиной 0,5 см. Выложите на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку с горкой подготовленного фарша.
Шаг 9 из 13:
Края лепёшки соберите над начинкой, образуя "мешочек". Слепите краешки лепешки, оставляя небольшое отверстие. Прижмите заготовку ладонью, формируя беляш с отверстием. Сформируйте все беляши.
Шаг 10 из 13:
В жаровне (или в сковороде с высокими бортиками) разогрейте растительное масло, убавьте огонь до минимального, выложите 3 беляша стороной с отверстием вниз. Жарьте беляши в течение 7 минут.
Шаг 11 из 13:
По истечении времени переверните беляши и обжаривайте ещё 7 минут. Как только начнёт выделяться из отверстия сок, значит беляши готовы, доставайте их из масла.
Шаг 12 из 13:
Беляши переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Именно горячими они особенно вкусны.
Шаг 13 из 13:
Ароматные, с сочной начинкой беляши, приготовленные на нежном творожном тесте, придутся по душе всем членам семьи. Такую выпечку можно подать к обеду или ужину, взять для перекуса на работу или в дорогу. Берите этот отличный рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких очень вкусными беляшами!
Приятного аппетита!