Яблочный пирог с корицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Яблочный пирог с корицей - это замечательная выпечка, аромат которой заполняет весь дом. Кисло-сладкая ароматная начинка прекрасно дополняет песочное тесто, поэтому выпечка получается очень вкусной. Этот пирог хорошо сочетается с чашечкой кофе или горячего чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей потребуется:
Для начинки:
яблоки (можно взять с кислинкой) - 7-8 шт.;
корица - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 3 ст. л.
Для теста:
мука - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 120 г;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть.

Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть.

Шаг 2 из 18:

Для приготовления начинки яблоки моем и нарезаем на четвертинки, удаляя серединки и битые места.

Для приготовления начинки яблоки моем и нарезаем на четвертинки, удаляя серединки и битые места.

Шаг 3 из 18:

Далее нарезаем дольки яблок на кубики среднего размера.

Далее нарезаем дольки яблок на кубики среднего размера.

Шаг 4 из 18:

В сковороде растапливаем сливочное масло.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 5 из 18:

К маслу добавляем сахар и на медленном огне доводим сахар до полного растворения, постоянно помешивая.

К маслу добавляем сахар и на медленном огне доводим сахар до полного растворения, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 18:

В расплавленный сахар выкладываем яблоки и перемешиваем их, стараясь чтобы карамель полностью обволакивала каждый кусочек.

В расплавленный сахар выкладываем яблоки и перемешиваем их, стараясь чтобы карамель полностью обволакивала каждый кусочек.

Шаг 7 из 18:

Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки, примерно, 10-12 минут, иногда помешивая. Яблоки пустят сок, в этот момент добавляем к ним корицу, перемешиваем и выпариваем яблочный сок еще 5 минут.

Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки, примерно, 10-12 минут, иногда помешивая. Яблоки пустят сок, в этот момент добавляем к ним корицу, перемешиваем и выпариваем яблочный сок еще 5 минут.

Шаг 8 из 18:

Наша начинка готова, снимаем с огня, даём ей остыть до теплого состояния.

Наша начинка готова, снимаем с огня, даём ей остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 18:

Делаем тесто для нашего пирога, для этого в глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Делаем тесто для нашего пирога, для этого в глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 10 из 18:

К маслу добавляем сахар и тщательно растираем получившуюся массу в крошку.

К маслу добавляем сахар и тщательно растираем получившуюся массу в крошку.

Шаг 11 из 18:

К крошке добавляем сметану.

К крошке добавляем сметану.

Шаг 12 из 18:

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое по консистенции будет похоже на пластилин. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось, у нас другая цель - пирог должен получиться с хрустинкой.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое по консистенции будет похоже на пластилин. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось, у нас другая цель - пирог должен получиться с хрустинкой.

Шаг 13 из 18:

Кладем тесто на 15 минут в морозилку. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Кладем тесто на 15 минут в морозилку. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Шаг 14 из 18:

Распределяем тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см), делая высокие бортики.

Распределяем тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см), делая высокие бортики.

Шаг 15 из 18:

На песочное тесто выкладываем яблочно-коричную начинку.

На песочное тесто выкладываем яблочно-коричную начинку.

Шаг 16 из 18:

Края теста чуть подгибаем внутрь (к центру пирога), как на фото.

Края теста чуть подгибаем внутрь (к центру пирога), как на фото.

Шаг 17 из 18:

Ставим песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Ставим песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 18 из 18:

Готовая выпечка будет пахнуть яблоками и корицей на весь дом и непременно соберет вокруг себя домочадцев. Охлаждаем яблочный пирог до теплого состояния и подаем со свежесваренным кофе или чашкой горячего ароматного чая.

Готовая выпечка будет пахнуть яблоками и корицей на весь дом и непременно соберет вокруг себя домочадцев. Охлаждаем яблочный пирог до теплого состояния и подаем со свежесваренным кофе или чашкой горячего ароматного чая.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20416

QR-код