Яблочный пирог с корицей - это замечательная выпечка, аромат которой заполняет весь дом. Кисло-сладкая ароматная начинка прекрасно дополняет песочное тесто, поэтому выпечка получается очень вкусной. Этот пирог хорошо сочетается с чашечкой кофе или горячего чая. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть.
Шаг 2 из 18:
Для приготовления начинки яблоки моем и нарезаем на четвертинки, удаляя серединки и битые места.
Шаг 3 из 18:
Далее нарезаем дольки яблок на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 18:
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 5 из 18:
К маслу добавляем сахар и на медленном огне доводим сахар до полного растворения, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 18:
В расплавленный сахар выкладываем яблоки и перемешиваем их, стараясь чтобы карамель полностью обволакивала каждый кусочек.
Шаг 7 из 18:
Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки, примерно, 10-12 минут, иногда помешивая. Яблоки пустят сок, в этот момент добавляем к ним корицу, перемешиваем и выпариваем яблочный сок еще 5 минут.
Шаг 8 из 18:
Наша начинка готова, снимаем с огня, даём ей остыть до теплого состояния.
Шаг 9 из 18:
Делаем тесто для нашего пирога, для этого в глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 10 из 18:
К маслу добавляем сахар и тщательно растираем получившуюся массу в крошку.
Шаг 11 из 18:
К крошке добавляем сметану.
Шаг 12 из 18:
Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое по консистенции будет похоже на пластилин. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось, у нас другая цель - пирог должен получиться с хрустинкой.
Шаг 13 из 18:
Кладем тесто на 15 минут в морозилку. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.
Шаг 14 из 18:
Распределяем тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см), делая высокие бортики.
Шаг 15 из 18:
На песочное тесто выкладываем яблочно-коричную начинку.
Шаг 16 из 18:
Края теста чуть подгибаем внутрь (к центру пирога), как на фото.
Шаг 17 из 18:
Ставим песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 18 из 18:
Готовая выпечка будет пахнуть яблоками и корицей на весь дом и непременно соберет вокруг себя домочадцев. Охлаждаем яблочный пирог до теплого состояния и подаем со свежесваренным кофе или чашкой горячего ароматного чая.
Приятного аппетита вам, друзья!