Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром

4.6
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить выпечку и приготовить сочные слоёные пирожки в виде лодочек. В качестве начинки возьмём курицу и сыр. Готовятся такие пирожки совсем несложно, а получаются и вкусными, и аппетитными, и достаточно сытными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром можно испечь к чаю, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Берите рецепт на заметку и угощайте своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из слоёного теста с курицей и сыром вам потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 500 г;
куриное филе - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 120 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 3 из 14:

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Шаг 4 из 14:

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.

Шаг 5 из 14:

Дайте куриной начинке остыть.

Дайте куриной начинке остыть.

Шаг 6 из 14:

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 14:

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 8 из 14:

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

Шаг 9 из 14:

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Шаг 10 из 14:

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Шаг 11 из 14:

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Шаг 12 из 14:

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13 из 14:

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

Шаг 14 из 14:

Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.

Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22464

QR-код