Предлагаю разнообразить выпечку и приготовить сочные слоёные пирожки в виде лодочек. В качестве начинки возьмём курицу и сыр. Готовятся такие пирожки совсем несложно, а получаются и вкусными, и аппетитными, и достаточно сытными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром можно испечь к чаю, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Берите рецепт на заметку и угощайте своих родных!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 14:
Как только лук станет румяным, снимите с огня.
Шаг 4 из 14:
Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.
Шаг 5 из 14:
Дайте куриной начинке остыть.
Шаг 6 из 14:
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 14:
Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 8 из 14:
В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.
Шаг 9 из 14:
Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.
Шаг 10 из 14:
Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.
Шаг 11 из 14:
Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.
Шаг 12 из 14:
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13 из 14:
По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.
Шаг 14 из 14:
Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.
Приятного аппетита!