На главную | | |

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

5 2
Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Светлана Гуагова

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, нежные, хрустящие лодочки из слоёного теста с начинкой из мяса курицы, тушёного в сливках с ароматными грибами. Эта закуска одной из первых улетает с праздничного стола. Она невероятно вкусно пахнет, и если хоть один из ваших гостей решит её попробовать, то нежный хруст и восклицания: "Ммм, как вкусно" будут тут же услышаны всеми и её сметут со стола со скоростью звука! Также хочу сказать, что лодочки и саму начинку можно приготовить накануне праздника, а запечь всё вместе можно уже перед самой подачей. Это очень удобно и не потребует в день праздничных хлопот больших усилий!

Ингредиенты

Для приготовления 6 лодочек из слоёного теста с грибами и курицей понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
яйцо - 1 шт. (для смазки).
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
сливочное масло - 30 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов (я готовила с "Российским" сыром) - 100 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Слоёное дрожжевое тесто размораживаем. Для этой закуски нам потребуется 1 лист слоёного теста, слегка раскатываем его на припылённой мукой поверхности.

Слоёное дрожжевое тесто размораживаем. Для этой закуски нам потребуется 1 лист слоёного теста, слегка раскатываем его на припылённой мукой поверхности.Раскатанный пласт делим на 6 равных квадратов.

Раскатанный пласт делим на 6 равных квадратов.Далее защипываем края каждого квадрата, формируя лодочку.

Далее защипываем края каждого квадрата, формируя лодочку.

Далее защипываем края каждого квадрата, формируя лодочку.Сформированные лодочки аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Лодочки выкладываем на расстоянии друг от друга. Смазываем поверхность лодочек сырым яйцом, предварительно взбитым до однородности с помощью вилки.

Сформированные лодочки аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Лодочки выкладываем на расстоянии друг от друга. Смазываем поверхность лодочек сырым яйцом, предварительно взбитым до однородности с помощью вилки.Противень с лодочками отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. В процессе выпекания лодочки будут "надуваться" и края у них станут расходиться, пусть вас это не пугает, просто возьмите 2 чайные ложки и концами ручек сожмите края, которые раскрываются, плотно сжимая их.

Противень с лодочками отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. В процессе выпекания лодочки будут "надуваться" и края у них станут расходиться, пусть вас это не пугает, просто возьмите 2 чайные ложки и концами ручек сожмите края, которые раскрываются, плотно сжимая их.Готовые лодочки должны получиться золотисто-румяными.

Готовые лодочки должны получиться золотисто-румяными.Ложечкой приминаем поднявшееся во время выпечки тесто, подготавливая углубление для начинки. Даём нашим лодочкам остыть.

Ложечкой приминаем поднявшееся во время выпечки тесто, подготавливая углубление для начинки. Даём нашим лодочкам остыть.Пока лодочки остывают, займёмся начинкой. Для этого куриное филе нарезаем достаточно мелко, затем перчим, солим и добавляем любимые специи.

Пока лодочки остывают, займёмся начинкой. Для этого куриное филе нарезаем достаточно мелко, затем перчим, солим и добавляем любимые специи.Шампиньоны очищаем от кожицы (вместо шампиньонов можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) и нарезаем на мелкие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы (вместо шампиньонов можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) и нарезаем на мелкие кубики.Мелко нарезаем очищенную луковицу и выкладываем её в разогретую с растительным маслом сковороду.

Мелко нарезаем очищенную луковицу и выкладываем её в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.Обжариваем лук, помешивая, до золотистости (примерно, 5-6 минут) на среднем огне, затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем, примерно, 7-8 минут. Для того чтобы мясо с луком не пригорели, не забывайте периодически перемешивать.

Обжариваем лук, помешивая, до золотистости (примерно, 5-6 минут) на среднем огне, затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем, примерно, 7-8 минут. Для того чтобы мясо с луком не пригорели, не забывайте периодически перемешивать.Добавляем к курице с луком грибы и жарим ещё минут 5, солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Добавляем к курице с луком грибы и жарим ещё минут 5, солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.Вливаем в сковороду сливки и добавляем кусочек сливочного масла, тушим курицу с грибами на медленном огне, примерно, 6-7 минут.

Вливаем в сковороду сливки и добавляем кусочек сливочного масла, тушим курицу с грибами на медленном огне, примерно, 6-7 минут.Когда сливки выпарятся, наша начинка будет готова. Выключаем огонь и даём начинке остыть.

Когда сливки выпарятся, наша начинка будет готова. Выключаем огонь и даём начинке остыть.Заполняем лодочки начинкой.

Заполняем лодочки начинкой.Застилаем противень фольгой, перекладываем на фольгу лодочки с курицей и грибами, посыпаем их сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Подготовленную закуску отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до расплавления сыра).

Застилаем противень фольгой, перекладываем на фольгу лодочки с курицей и грибами, посыпаем их сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Подготовленную закуску отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до расплавления сыра).Ароматные, сочные, нежные и такие хрустящие лодочки из слоёного теста с грибами и курицей подаём к столу в качестве горячей закуски. Поверьте, это очень вкусно! Непременно попробуйте!

Ароматные, сочные, нежные и такие хрустящие лодочки из слоёного теста с грибами и курицей подаём к столу в качестве горячей закуски. Поверьте, это очень вкусно! Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх