Рулетики с беконом из слоёного теста

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики с беконом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить испечь в духовке рулетики с беконом из покупного слоёного теста. Готовится такая выпечка очень просто, а в итоге получаются очень вкусные слойки к чаю или к пиву. Уверена, эти нежные, сытные закусочные рулетики понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с беконом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
бекон - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто) при комнатной температуре. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков с беконом из слоёного теста. Разморозить слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто) при комнатной температуре. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.

Шаг 2 из 10:

Пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.

Пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.

Шаг 3 из 10:

Выложить на тесто полоски бекона внахлёст.

Выложить на тесто полоски бекона внахлёст.

Шаг 4 из 10:

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны теста.

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны теста.

Шаг 5 из 10:

Край теста защипать. Переложить рулет на разделочную доску.

Край теста защипать. Переложить рулет на разделочную доску.

Шаг 6 из 10:

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 7 из 10:

Выложить рулетики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.

У меня получились 14 рулетиков.

Выложить рулетики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом. У меня получились 14 рулетиков.

Шаг 8 из 10:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой в однородную массу. Смазать рулетики взбитым желтком. Поставить противень с рулетиками в разогретую до 220 градусов духовку.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой в однородную массу. Смазать рулетики взбитым желтком. Поставить противень с рулетиками в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Рулетики с беконом выпекать минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Рулетики с беконом  выпекать минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Эти вкусные, нежные, аппетитные рулетики можно подавать и тёплыми, и остывшими. Воздушное слоёное тесто очень удачно сочетается в этой выпечки с ароматным беконом.

Эти вкусные, нежные, аппетитные рулетики можно подавать и тёплыми, и остывшими. Воздушное слоёное тесто очень удачно сочетается в этой выпечки с ароматным беконом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!