
Хочу предложить испечь в духовке рулетики с беконом из покупного слоёного теста. Готовится такая выпечка очень просто, а в итоге получаются очень вкусные слойки к чаю или к пиву. Уверена, эти нежные, сытные закусочные рулетики понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто) при комнатной температуре. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.
Шаг 2 из 10:
Пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 3 из 10:
Выложить на тесто полоски бекона внахлёст.
Шаг 4 из 10:
Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны теста.
Шаг 5 из 10:
Край теста защипать. Переложить рулет на разделочную доску.
Шаг 6 из 10:
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Шаг 7 из 10:
Выложить рулетики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.
У меня получились 14 рулетиков.
Шаг 8 из 10:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой в однородную массу. Смазать рулетики взбитым желтком. Поставить противень с рулетиками в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Рулетики с беконом выпекать минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Эти вкусные, нежные, аппетитные рулетики можно подавать и тёплыми, и остывшими. Воздушное слоёное тесто очень удачно сочетается в этой выпечки с ароматным беконом.
Приятного аппетита!