
Сосиски, обёрнутые в готовое слоёное тесто и запечённые в духовке, - это блюдо на скорую руку. Такая выпечка готовится очень просто. Сосиски в слоёном тесте получаются аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. В этом рецепте я покажу простой и очень симпатичный метод формовки сосисок в тесте. Дополнительно в начинку я добавила натёртый сыр, но и без него сосисочки выходят отменные!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня в упаковке 2 пласта теста.
Шаг 2 из 8:
Каждый пласт теста раскатать в квадрат с длиной каждой стороны немного превышающей длину двух сосисок.
Шаг 3 из 8:
Разрезать раскатанный пласт теста на 4 одинаковых квадрата (это наши 4 заготовки, из одного пласта теста мы получаем 4 сосиски в тесте). На каждом маленьком квадрате сделать 5-6 надрезов, но не дорезая до края (как на фото).
Шаг 4 из 8:
Сыр натереть на тёрке и выложить на тесто.
Шаг 5 из 8:
Выложить сосиску перпендикулярно надрезам и закрутить в тугой рулетик. Также сформировать оставшиеся три заготовки. Затем из второго пласта слоёного теста тоже сделать 4 квадрата с надрезами, выложить сыр и сосиски, свернуть в плотные рулетики. В результате из двух пластов теста получится 8 заготовок.
Шаг 6 из 8:
Подготовленные заготовки сосисок в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 35 минут в тепле. Затем смазать тесто взбитым яичным желтком.
Шаг 7 из 8:
Сосиски, завёрнутые в слоёное тесте, выпекать в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, очень вкусные готовые сосиски в слоёном тесте достать из духовки и подать к столу. Благодаря надрезам, выпечка смотрится очень эффектно, а приготовить её не составит большого труда, попробуйте!
Приятного аппетита!