На главную | | |

Новогодние капкейки "Олени"

5 1
Новогодние капкейки "Олени"

Новогодние капкейки "Олени"

nichka

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые капкейки "Олени". Основу для капкейков можно испечь по любому рецепту, я воспользовалась отличным рецептом шоколадных капкейков. А вот украсила выпечку в виде оленят при помощи растопленного шоколада, конфет M&M's и крема из взбитых сливок. Такое новогоднее украшение капкейков особенно понравится детишкам, да и взрослые не останутся равнодушны. Ведь у этой выпечки не только прекрасное оформление, но и отличный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления новогодних капкейков "Олени" нам потребуется:
сахар - 300 г;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 55 г;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 280 мл;
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл;
сахарная пудра - 80 г (или по вкусу);
шоколад - 30 г;
конфеты в глазури (типа M&M's) - 12 шт.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.
В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.

К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 минут.
Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.

Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.
Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.

Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.
Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснейших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.

Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснеших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Наверх