Новогодние капкейки "Олени"

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Новогодние капкейки "Олени"

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые капкейки "Олени". Основу для капкейков можно испечь по любому рецепту, я воспользовалась отличным рецептом шоколадных капкейков. А вот украсила выпечку в виде оленят при помощи растопленного шоколада, конфет M&M's и крема из взбитых сливок. Такое новогоднее украшение капкейков особенно понравится детишкам, да и взрослые не останутся равнодушны. Ведь у этой выпечки не только прекрасное оформление, но и отличный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления новогодних капкейков "Олени" нам потребуется:
сахар - 300 г;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 55 г;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 280 мл;
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл;
сахарная пудра - 80 г (или по вкусу);
шоколад - 30 г;
конфеты в глазури (типа M&M's) - 12 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.

Шаг 2 из 10:

В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Шаг 3 из 10:

К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.

К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.

Шаг 4 из 10:

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.

Шаг 6 из 10:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.

Шаг 7 из 10:

Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 минут.

Шаг 8 из 10:

Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.

Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.

Шаг 9 из 10:

Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.

Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.

Шаг 10 из 10:

Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснейших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.

Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснеших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2020 / 19.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"