В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые капкейки "Олени". Основу для капкейков можно испечь по любому рецепту, я воспользовалась отличным рецептом шоколадных капкейков. А вот украсила выпечку в виде оленят при помощи растопленного шоколада, конфет M&M's и крема из взбитых сливок. Такое новогоднее украшение капкейков особенно понравится детишкам, да и взрослые не останутся равнодушны. Ведь у этой выпечки не только прекрасное оформление, но и отличный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, какао, соду, соль и перемешать венчиком.
Шаг 2 из 10:
В отдельную миску влить молоко, добавить яйца и перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
Шаг 3 из 10:
К молочно-яичной смеси влить растительное масло, уксус и растопленное негорячее сливочное масло, перемешать жидкую смесь.
Шаг 4 из 10:
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым.
Шаг 6 из 10:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом, чтобы готовые капкейки хорошо вынимались из формы. Капкейки выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем достать и дать полностью остыть.
Шаг 7 из 10:
Шоколад растопить на водяной бане и поместить в кулинарный мешок, сделать маленькое отверстие. На пергамент отсадить шоколад в виде рожек оленей, также сделать круглые глазки. Поставить пергамент с шоколадным рисунком в холодильник на 15 минут.
Шаг 8 из 10:
Сливки для взбивания хорошо охладить. Начать взбивать сливки миксером, затем всыпать, не прекращая взбивать, грамм 80 (или по вкусу) сахарной пудры, взбивать до стойких пиков. В конце добавить 1 чайную ложку растопленного шоколада и перемешать, чтобы сливки стали кремового цвета. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже с сахаром, так что сахарную пудру я не добавляла.
Шаг 9 из 10:
Наполнить кремом кулинарный мешок, но можно нанести крем ложкой и просто выровнять его.
Шаг 10 из 10:
Покрыть остывшие капкейки не высоким слоем взбитых сливок. Для украшения капкейков, поверх крема выложить красную конфетку (это носик), глазки из шоколада и вставить шоколадные рожки нашим оленятам. Из этого количества теста у меня получилось 12 наивкуснейших капкейков. Вот такие красивые капкейки "Олени" в новогодней тематике получаются.
Приятного аппетита!