Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Шаг 2 из 8:
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.
Шаг 3 из 8:
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.
Шаг 4 из 8:
Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 5 из 8:
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 (начинка должна загустеть).
Шаг 6 из 8:
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
Шаг 8 из 8:
Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!
Приятного аппетита!