На главную | | |

Сливочный маковый пирог

5 9
Сливочный маковый пирог

Сливочный маковый пирог

Юлия Матвеева

Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного макового пирога потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
мак - 100 г;
сыр творожный - 360 г;
сливки 20% - 80 мл;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
сахар ванильный;
крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода.
Для заливки:
сметана - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.

Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  минут на 40-50 (начинка должна загустеть).

Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  минут на 40-50 (начинка должна загустеть).
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!

Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром":

Комментарии

Выглядит шикарно! Беру на

Мария &

Выглядит шикарно! Беру на заметку

Мария, на здоровье!

Юлия Матвеева

Мария, на здоровье!

Извините, Юлия, Вы придумали

Сергей Шмычков

Извините, Юлия, Вы придумали рецепт сама или подсмотрели такой рецепт, просто этот рецепт я видел в программе «Теле-теле-тесто, все о тесте и из теста» с Евгенией Баруковой на телеканале Еда, и я его тоже делал и очень обожаю. Он очень нежный, легкий, и просто тает во рту. Спасибо за ответ, с уважение Шмычков Сергей. Удачи Вам в Ваших кулинарных путешествиях. Ваши рецепты всегда меня радуют.

Да, Сергей, подсмотрела и

Юлия Матвеева

Да, Сергей, подсмотрела и приготовила, немного изменив его  под свой вкус. Что, на мой взгляд, пошло ему на пользу! 

Очень аппетитный пирог!

Ирина Вишня

Очень аппетитный пирог! Нежный и красивый!

Спасибо, Ирина!

Юлия Матвеева

Спасибо, Ирина!

Роскошный пирог! Красавец!

Наталья Имшенецкая

Роскошный пирог! Красавец!

Наталья, спасибо большое!

Юлия Матвеева

Наталья, спасибо большое!

Наверх