Луковый пирог с плавленными сырками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Луковый пирог с плавленными сырками
Фото пользователя
Автор рецепта

Совсем недавно испекла вот такой луковый пирог с плавленными сырками, нам он очень понравился. Рассыпчатое песочное тесто и нежная, мягкая начинка из лука и плавленного сыра отлично дополняют друг друга. Несмотря на то, что начинка состоит из жареного лука, в готовом пироге он не особо чувствуется и слегка отдаёт грибным вкусом. Всем любителям лука советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога с плавленными сырками вам потребуется:
Для теста:
120 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
180-200 г муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
600 г очищенного лука;
3 плавленных сырка хорошего качества;
2 яйца;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.3 г
Жиры
44%
15.2 г
Углеводы
43%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для начала замесим тесто, для этого в миску кладём сметану, сливочное масло комнатной температуры, соду и немного соли (я добавила 0,5 чайной ложки), 180 грамм муки, перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Если нужно, добавляем ещё немного муки, должно получиться мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Для начала замесим тесто, для этого в миску кладём сметану, сливочное масло комнатной температуры, соду и немного соли (я добавила 0,5 чайной ложки), 180 грамм муки, перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Если нужно, добавляем ещё немного муки, должно получиться мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 из 8:

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Очищаем лук и режем его полукольцами, если он у вас небольшого размера. Если у вас крупный лук, тогда его нужно нарезать четверть кольцами или ещё мельче. У меня лук очень крупный, поэтому мне понадобились всего две большие луковицы и одна маленькая.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Очищаем лук и режем его полукольцами, если он у вас небольшого размера. Если у вас крупный лук, тогда его нужно нарезать четверть кольцами или ещё мельче. У меня лук очень крупный, поэтому мне понадобились всего две большие луковицы и одна маленькая.

Шаг 3 из 8:

Нарезанный лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистости на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Если при жарке в лук впиталось много масла, то откиньте лук на сито и дайте стечь лишнему маслу. Я обжаривала на антипригарной сковороде, поэтому использовала минимальное количество масла. Плавленные сырки натираем на средней тёрке. Соединяем остывший жареный лук и плавленные сырки вместе.

Нарезанный лук отправляем на разогретую с растительным маслом  сковороду и обжариваем до золотистости на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Если при жарке в лук впиталось много масла, то откиньте лук на сито и дайте стечь лишнему маслу. Я обжаривала на антипригарной сковороде, поэтому использовала минимальное количество масла. Плавленные сырки натираем на средней тёрке. Соединяем остывший жареный лук и плавленные сырки вместе.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем сырки с луком, добавляем сырые яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем сырки с луком, добавляем сырые яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 из 8:

Теперь снова хорошенько перемешиваем и наша луково-сырная начинка для пирога готова.

Теперь снова хорошенько перемешиваем и наша луково-сырная начинка для пирога готова.

Шаг 6 из 8:

Тесто достаём из холодильника и распределяем его по форме. У меня в качестве формы сковорода диаметром 24 см. Руками делаем из теста бортики высотой, примерно, 2-3 см. Тесто эластичное и очень удобное в работе.

Тесто достаём из холодильника и распределяем его по форме. У меня в качестве формы сковорода диаметром 24 см. Руками делаем из теста бортики высотой, примерно, 2-3 см. Тесто эластичное и очень удобное в работе.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем луково-сырную начинку на тесто, разравниваем по всей поверхности и отправляем пирог в духовку, уже разогретую к этому времени до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовый луковый пирог с плавленными сырками вынимаем из духовки и даём ему остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы. Я извлекла пирог с помощью большой тарелки (накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула на неё пирог). Если же у вас есть разъёмная форма, то лучше для приготовления этого пирога использовать её.

Выкладываем луково-сырную начинку на тесто, разравниваем по всей поверхности и отправляем пирог в духовку, уже разогретую к этому времени до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовый луковый пирог с плавленными сырками вынимаем из духовки и даём ему остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы. Я извлекла пирог с помощью большой тарелки (накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула на неё пирог). Если же у вас есть разъёмная форма, то лучше для приготовления этого пирога использовать её.

Шаг 8 из 8:

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусным луковым пирогом с плавленными сырками. Такую выпечку можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве дополнения к первым блюдом. Пирог получается отличным, попробуйте!

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусным луковым пирогом с плавленными сырками. Такую выпечку можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве дополнения к первым блюдом. Пирог получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22245

QR-код