Шоколадный рулет с творожным кремом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный рулет с творожным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь к домашнему чаепитию вкусный шоколадный рулет с творожным кремом по этому удачному рецепту, проверенному временем. Бисквитная основа рулета великолепно сочетается с начинкой из творога и сливок. В начинку, по желанию, можно добавить свежие ягоды, топпинг, карамель или джем. Эта вкусная выпечка - одна из самых простых, но и здесь есть свои секреты, о которых я сейчас и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом потребуется:
Для бисквитного теста:
яйца - 4 шт.;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
какао - 2 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для творожного крема:
сливки жирностью от 33% - 150 г;
творог (мягкий) - 150 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
шоколад - 50 г;
сливки жирностью 10% - 30 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.8 г
Жиры
35%
17.3 г
Углеводы
53%
26.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).

Шаг 2 из 12:

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.

Шаг 3 из 12:

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4 из 12:

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шаг 6 из 12:

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.

Шаг 7 из 12:

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.

Шаг 8 из 12:

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.

Шаг 9 из 12:

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Скрутите бисквит с кремом в рулет.

Шаг 10 из 12:

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова. 

Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова. 

Шаг 11 из 12:

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22244

QR-код