Предлагаю испечь к домашнему чаепитию вкусный шоколадный рулет с творожным кремом по этому удачному рецепту, проверенному временем. Бисквитная основа рулета великолепно сочетается с начинкой из творога и сливок. В начинку, по желанию, можно добавить свежие ягоды, топпинг, карамель или джем. Эта вкусная выпечка - одна из самых простых, но и здесь есть свои секреты, о которых я сейчас и расскажу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для замешивания теста соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром, взбейте их миксером в течение 3-5 минут (до пышной и густой массы).
Шаг 2 из 12:
Затем вручную, с помощью венчика, в яичную массу вмешайте муку с содой и какао. Сильно активно мешать венчиком не надо, чтобы не сбивать пышность яиц.
Шаг 3 из 12:
Тесто для приготовления бисквита должно получиться однородным, пышным, не густым, выложите его на противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см), застеленный кулинарной бумагой (кулинарную бумагу нужно брать такую, которая покрыта силиконом - это обычно указывается на её упаковке. Если использовать простой пергамент, то его будет проблематично отделить от готового бисквита). Разровняйте тесто равномерно по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4 из 12:
Готовый горячий бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 40-60 минут. За это время он остынет и станет ещё мягче от своего же пара.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления крема миксером взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Шаг 6 из 12:
Затем смешайте мягкий творог с кремом из сливок. Творог можно немного размять вилкой.
Шаг 7 из 12:
Остывший рулет извлеките из холодильника и снимите с него бумагу. Разверните рулет.
Шаг 8 из 12:
Для большей сочности бисквит можно немного пропитать водой. По всей поверхности бисквита распределите творожный крем.
Шаг 9 из 12:
Скрутите бисквит с кремом в рулет.
Шаг 10 из 12:
Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки до тёплого состояния (можно подогреть сливки, например, в микроволновке), добавьте в них кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад растопился, и глазурь для покрытия рулета готова.
Шаг 11 из 12:
Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Уберите рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и успел пропитаться.
Шаг 12 из 12:
Аппетитный, вкусный шоколадный рулет с творожным кремом готов. Переложите его на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!