Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет с крем-чизом. Рулет готовится просто, а крем из творожного сыра и сливок прекрасно дополняет его. Выпечку можно украсить, исходя из своих предпочтений. Я сделала яркое украшение для подачи на праздничный стол. Можно приготовить этот наивкуснейший рулет и для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах.
Шаг 2 из 11:
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 минут. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4 из 11:
Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.
Шаг 5 из 11:
Противень размером 30 см х 30 см застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.
Шаг 6 из 11:
Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).
Шаг 8 из 11:
К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую - оставила для украшения.
Шаг 9 из 11:
По прошествии часа развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды.
Шаг 10 из 11:
Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 11 из 11:
По прошествии двух часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Приятного чаепития!